桂花的作文300字
走进公园,只见桂花挂满枝头。远远望去,那小小的桂花,仿佛夏夜里的点点繁星。金灿灿的颜色,又好像一枚枚小小的金币。秋风送爽,花香怡人。风儿带着桂花的芳香,走遍公园的每一个角落,使整个公园都弥漫着桂花的香味……
人们都喜欢坐在桂花树下,闻闻这桂花香甜的气味。老人们可以玩玩扑克牌,也可以聊聊天。孩子们可以在树下高兴地玩玩游戏。八月的桂花,被吹落在地上的花瓣,碎碎的铺了一层,好像薄薄的鸭绒垫。
最美妙的是桂花还能做成各种美食:比如桂花糕、桂花蜜、桂花糖……有香的,有甜的,有软的,有硬的,色香俱全又美味可口。不知你现在是否已经是馋人的口水流了“三千丈”呢?
如果别的花要和八月的桂花比香、比美、比用途,在我的眼里,谁都没法跟它媲美!八月桂花是我的最爱!