愚人节作文
今天早上我高高兴兴的去学校,一路上,小草换上了绿色的衣服,小花张开了笑脸,大树随风舞蹈,一切的一切都是那么自由,那么美好!
不知不觉来到学校,我读了一会儿书。预备铃响了,只见李老师拿着课本,大步向教室走来。同学们马上坐端正,因为李老师的数学课总是很幽默,让同学们在快乐中学到知识。我们很喜欢上数学课。当我们还沉浸在数学的世界中时,下课的铃声响了。 “同学们,老师留一下今天晚上的作业,卷子两张,放学发给你们。”李老师突然收敛了笑容一本正经地说道。同学们一片惊呼。有的同学大胆的说“老师,少留一些吧!”“不可能。”李老师严肃的说,然后扬长而去。同学们无可奈何的直摇头,哎!谁让她们是老师呢?有的同学疑惑的嘟囔道:“以前李老师留的作业总是20分钟都写完了,今天是怎么了?”
第二节是语文课,老师一进教室,就拿出了一张长长的条子,我们都很好奇的睁大眼睛看着,不一会,老师说“昨天下午放学有些同学下来的晚,对个人和小组扣分。”我们大吃一惊,可我们分明就是看见老师板着脸,很不高兴的叫着条子上的名字:张海鹏扣50分;周金扣100分,赵迪扣100分;韩可儿扣400分;杨洋扣800分……自己去扣!”同学们伤心极了,小组得分多么不容易,一下子就要扣掉这么多分。在有些同学的嘲笑和讽刺下,周金和杨洋忍不住趴在桌子上痛哭了起来。同学们都哭丧着脸,用乞求的眼光看着老师。这时,只见老师一下子笑容满面说“同学们,愚人节快乐!”我们恍然大悟,一下子全班沸腾起来,有人大声说:“数学老师也‘愚’了我们一下。”这一声,让教室里更是炸开了锅,教室里洋溢着同学们欢乐的笑声。
下课了,走出教室,同桌对我说:“老师表演的真是天衣无缝啊!”又有位同学走过来说:“那当然,老师上个世纪是个表演明星呢!”我们一听,都乐了起来。
这个愚人节真难忘,它将永远留在我的记忆中。