感恩父母作文800字
今天在我走在校园的林荫小道上,一片落叶在空中盘旋,落在了我的头上,我脚一抬,头轻轻地一摆,落叶就在我身后慢慢飘落下去。我欠身去捡起落叶,看着落叶有种不知名的感觉。想了许久还是没有头绪,便把落叶放在树的枝桠上,便去了宿舍。
晚上,打开电脑,手指突然在电脑上打了这两个字:落叶。而刚才是没有看键盘打字的,却打出了落叶这两字,心,莫名地涌动一种回味的感觉。是什么触动着我的心弦呢?我想明天再看看看今天捡的落叶。
第二天我起了个大早,在校园里走了两圈,便又来到昨天的地方,我想找寻那种感觉。
我走近那棵树,我看到了地上又有几片落叶,只是他们的颜色已经变了色,像古铜木的颜色,不对,准确地说应该是像我们脚下泥土的颜色。我去捡那几片落叶,令我很惊讶的是,它们的纹路已经深深刻在大地上了,没有经过踩压的。
我起身去拿我昨天放在枝桠上的落叶,我看到了这片落叶的颜色更是惊讶,原来它的纹路好像开始萎缩,像是在经受很大的痛苦挣扎似地。
心,莫名地跳动起来。
还记得那天在父亲节打电话给爸爸。多少年了,我这是第一次在父亲节打电话给爸爸。当爸爸说他还在地里收麦子时,我的心,揪了一下,最后只好叫他回去喝两杯。
本来父亲节这天,我和妈妈应该为爸爸庆祝一下的,可我远在学校,而现在又是农忙,所以爸爸在父亲节这天,在中午12点还在地里收麦子。
我说完就挂了电话,不敢说了,好久没有回家了,好久没有听爸爸说这家孩子又考上哪了,哪家大学生又得奖学金了好久没有听到妈妈的祷告声,好久没有吃到妈妈烧的饭菜......好久没有回家了......我知道了心里的感觉了,是想家了,想起家里的两位忙碌的人了......
我知道了心跳动的理由了,当我收到大学录取通知书的那天就铭记于心的——感恩父母。
在我头上盘旋着的那一片落叶在空中盘旋,最终落在地上,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;这不就是我们大学生要感恩父母吗?
一直喜欢听《丛林男孩》这首歌,喜欢:我离开我的家,独自寻访天涯离开古老的丛林,来到年轻城市......