亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
“百善孝为先”,这句俗语百年流传,可谓“佳话恒久远,一语永流传。”
十几年前你们用幸福的笑容迎接我的到来。可是那时有的老人还是有重男轻女的封建思想,所以爷爷奶奶不喜欢我这小丫头。可是你们却把我当成宝贝一样的宠着、呵护着。你们说不会让我受伤,让我幸福。所以我的童年记忆是美好的,只是因为这个承诺让我和爸爸拉开了距离。
翻开那本泛黄的相册,看着你们结婚后不久的照片,我忍不住落下了泪。现在的你们,为了我,为了家已经变得有些苍老,这种苍老是看不到的苍老。乌黑的头发里夹杂着几根银色发丝。
小时候,当我摇摇晃晃向你们走来时,你们总是脸上绽出一朵花一般伸出手把我揽进怀里。我伸出那双胖乎乎的小手喂你们那甜甜的充满幸福味道的糖果时,你们总是冲着我笑,逗得小小的我也跟着笑。小时候最温暖、舒服、向往的便是你们的怀里,总能给我带来快乐幸福。
我喜欢养小狗,你们也总能帮我照顾,可是当它们死去的时候你们和我一起把它们埋起来,寺遗址我就会哭丧好多天,不想吃、不想动,我从来没想过每当这种时候难受的是你们,你们安慰我,甚至陪我不吃,我只是顾着自己伤心。
有时候想想自己有时会很自私,不去考虑你们的感受。从我咿咿呀呀学语、走、跑,你们总是对我照顾得无微不至。越长大你们对我越关心,让我感觉到无比幸福。
有一首歌这样唱到“感谢明月照亮了夜空,感谢朝霞捧出了黎明......”,而我要感谢你们为我做的一切一切。和你们在一起的每个定格瞬间都那么温馨,都让幸福喂得饱饱的。你们的爱是没有任何修饰,没有任何掺杂,是纯粹而又朴实的,而这也是最真实的。
岁月的白发已爬上你们的两鬓,却仍无怨无悔的付出着。对你们的感激恐怕无法用语言来形容,无法来表达,只希望你们能够体会到。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……多想和从前一样,牵你温暖手掌……”这首歌表达了我对你们的感激,对你们报答太微不足道……