感恩父母作文800字
人这一辈子拥有最珍贵而却仅有一次的东西——那就是生命。生命对于我们至关重要,因此,我们一定要善待生命。
生命对于我们来说,是我们最珍贵的东西。即便我们的知识再怎么渊博,见识再怎么广阔,拥有再美好的前途,只要你一旦失去了你宝贵的生命,你就永远失去这一切的资格和运用他们的权利;相反,即使你现在还没有渊博的知识,还没有广阔的见识,还没有一个美好的前途,亦或你现在还会不思进取,但你如果拥有宝贵的生命,那你就依然拥有追求上进的机会,学习知识的资格,扩充见识的条件以及争取美好前程的权力。
现在,我们即便拥有美好而宝贵的生命,还不够,我们必须善待生命。有一句话说得好,人生最宝贵的宝藏是自己,人生最大的事业是经营自己。我们要善待自己的生命,要让自己的生命中拥有很多很多美好的记忆,不能让自己的生命中留有诸多遗憾与不良的回忆,如果是这样,那这样的人生有什么意思呢?
善待生命!那么,我们的生命又是谁给予我们的呢?毫无疑问地说,是我们最为敬爱的父母亲。
感恩父母,这是我们每一个人所应尽的道德义务,因为父母给予了我们的生命,是他们让我们来到了这个人间,使我们能够领略到人世间的风光。当我们在学走路、学说话的时候,是父母最先给我们传授、引导,扶持和指教,以及给我们帮助和教育,所以我们人生之初的启蒙老师就是我们的父母;当我们进入学习生涯的时候,是我们的父母天天把我们送到学校,并在我们放学时,我们总能看到我们的父母那慈祥的脸天天守候在学校门前接我们回家;当我们受伤时,我们的父母总是带着焦虑的神情细心地替我们治疗伤口;当我们幼小的心灵受到细微的创伤的时候,我们的父母总是第一个来为我们幼小的心灵疗伤,让我们鼓足勇气迎接生活的历练与挑战……从我们一呱呱落地到渐渐长大,再到成家立业,我们的父母总是会陪伴在我们的身边,为我们遮风挡雨,所以当我们可以立足,能够承担生活的担子的时候,我们一定要善待我们的父母。
要记住:子欲养而亲不待!我们不要等到父母已经匆匆走过人生短暂后,我们才来因为我们未曾尽我们的孝道而后悔,才想到来善待父母,那样,我们就来得太晚啦。
善待生命,感恩父母,我们势在必行,从现在开始!