遇见的作文
红绿灯立在路旁,毫不起眼,却保障了人们的安全。
马路两旁,一些苍老的身影牵着孩子的手,带领着他们安全地走过马路。看着这一幕,我的眼前浮现出了那个慈祥的背影。
小的时候,幼儿园离家较远,要过几条马路,奶奶不放心我的安全,便陪同我一起去上学。路上不时跑出几条大狗,我吓得躲在奶奶的身后,唯恐大狗咬我一口。每当这时,奶奶便拍拍我的头:“宝贝别怕,你只要不去惹它,它才不会咬你呢!”听到这句话,我才小心翼翼地探出半个头。
红灯亮了,车子纷纷停下。
来到马路旁,奶奶紧紧抓住我的手,像是怕我下一刻就会走丢一样。绿灯亮了,奶奶拉着我,左看看,右瞅瞅,确定没有车子闯红灯以后,才拉着我走上斑马线。在没有红绿灯的地方,奶奶便把我护在她的身后,直到确定没有危险时,才拉着我的手跑过马路。
日复一日,年复一年,我长大了,奶奶的黑发中也添了少许银丝。
上小学了,奶奶也因为不适应重庆的生活回老家去了,我开始了一个人过马路。站在马路旁,车辆川流不息,刚尝试着跨出一条腿,喇叭声骤然响起,我被吓得毛骨悚然。只有在看见一些老人带着孩子走上马路时,我才会趁势跟着一起过马路。
绿灯亮了,车子又重新奔腾起来。
一些小孩不愿等那么长时间,刚迈出左脚,便被婆婆拉了回来。他们不满婆婆的行为,在那里大吵大闹,婆婆们也不发火,只是笑笑,给他们讲一讲道理。仿佛当年的我,在奶奶的左右跑跑跳跳。
相遇铸就最美好的回忆——每当等待在红绿灯前,我都会想起我的奶奶。
只有遇见,才会懂得珍惜。