传统节日作文
今天是中国古代传统节日之一的中秋节。今天是赏月的日子。今天是团圆的日子。今天是幸福的日子。
你还记得张九龄的海上生明月,天涯共此时吗?每当到农历的八月十五时,街上总是热热闹闹的。你能猜出这是什么节日吗?没错,这就是中秋节。这时我跟着姥姥姥爷、爷爷奶奶、爸爸妈妈还有姐姐一起去街市上采购做月饼的原料。我们看见街上非常热闹:有的人再买月饼或者做月饼的原料;有的人在观看舞龙舞狮;有的则在高声叫卖。连路边的野花野草也好像在说:街市上好热闹呀!这时姥爷说:看!那里就是我们要买的原料。好,我们过去吧!话音刚落我们已经买到了馅料并回到了家。
奶奶先把蜂蜜加水和油一起用手动打蛋器搅拌均匀,筛入面粉,先用硅胶铲翻拌一下,和成团,再用保鲜膜包好静置一个小时待用。咸蛋黄加入酒放入烤箱中烤10分钟,等待饼皮的时候可以先把月饼馅加上蛋黄一起上秤,分成每个15克的面团,再把面团搓成球形备用。垫子上撒少量面粉,用擀面棒把面团压扁,中间再放一颗月饼馅,再把饼皮包起馅,最后用模具把月饼压成花形,放入烤箱中烤30分钟就做好了!
月饼做好了,我们拿到阳台上赏月去咯!很快时间就晚了,但我们还依依不舍。
我爱你月饼!我更爱你中秋节!