游华山作文
我们提前一天到达华山的脚下,准备第二天一早爬华山。
第二天一早,我和爸爸妈妈天没有亮就起床,吃了西安有名的肉夹馍,浑身是劲。
从北门出发,很快到了北峰,上面有“华山论剑”几个字。站在上面,俯瞰群山,连绵不绝。有的似刀削,一面山上寸草不长,而另一面绿荫如盖,枝繁叶茂。稍微休息片刻,我们开始向上爬,路陡极了,必须手脚并用。每走几段,休息一下,转脸看来时路,腿不禁发抖,不清楚自己是怎么爬上来的。
来山之脚下,抬望白云。
却不见山顶,只想知多高。
路途中之间,手滑铁链空。
心中惊又惊,幸而后人扶。
不然倒山涧,长嘘又短叹。
下山后,身上的衣服湿的可以挤出水来。中午的阳光太炙热,烤的要焦了,我们随机决定,暂时不回西安,在华山脚下的一个家庭酒店休息。这个家庭有一个很大的院子,院子里有葡萄架,诱人的葡萄一串串垂下,还没有成熟,但也让我垂涎三尺了;还有一个秋千,我站在上面荡了好几个回合。坐在这样的院子里,感觉像回到了婆婆家,温馨轻松。
夏天的天气,变化飞快,刚刚火辣辣的太阳收起了它的威力,倾盆暴雨洗刷了天空,顿时凉爽了很多。葡萄叶子更绿了,晶莹的水珠从葡萄上滴下来,打在地面上,溅起水花,我站在旁边,鞋袜已经湿了,但是此时的我更希望自己是其中的一颗葡萄。
华山的险奇,乡村旅店的静秀,都让我留恋。