我的家里有一棵高大的平安树,应该是在我很小的时候买来的吧。
春天时她发出了嫩绿的枝条,就像她小小的手。
夏天时叶子变大了,树枝更长了,可是她的叶子上长了虫子。我并不知道那是什么虫,有一次我问妈妈,妈妈说:“宝贝啊,妈妈也不知道。”我问奶奶,奶奶说:“小徐,那是粘在树上的虫子。”我还是不明白,粘在树上的虫子是什么虫?所以我管它叫“黏黏虫”。她是黄色的,一点一点的黄色小斑点。我记得爸爸还买过一种药给平安树喷过,没有用。
秋天时,虫子跑走了,有些树叶像蝴蝶一样飞舞。
冬天时,叶子还没有掉光,还是那么的绿。我喜欢我家的平安树。平安树,我爱你!