玉渊潭是4A级景区,它位于北京市海淀区。那里树木茂盛,湖水清澈,美丽极了。公园主要由西部的樱花园,北部的引水湖景区,南部中山岛和东部的留春园组成。
每年公园都会举办“樱花赏花会”,吸引慕名而来的游客。每年春姑娘把红色、粉红色和白色送给樱花仙子,远远的看它就像一片粉红色的花海,人们徜徉在其中,香气扑鼻而来,不开心的事一扫而空。来到树下,一朵朵艳丽的小花争相开放,游客的脚常常被他勾住。
走着走着我不知不觉来到了北部的引水湖景区,清澈的湖水和周围艳丽的樱花交相辉映,要是下起蒙蒙细雨,引水湖好像披上了轻纱,就像童话中的仙境。
这就是美丽的玉渊潭,我心中最美的公园,你想来游览吗?