在一个风和日丽的下午,我和妈妈来到青枫公园,刚踏入公园,立刻被眼前的美景吸引了。
首先,映入眼帘的是大片的枫树,枫树的每一片叶子都变得火红火红的,像一条又一条金鱼尾巴,远远望去,树叶像一团烧得红彤彤的火焰。走过一片枫树林,看到结满了小红果的树,它的树干呈褐色,树皮凹凸不平,树叶的形状像一个小恐龙的脚印,并且带有小刺会扎手呢,妈妈告诉我这种树叫枸骨树。银杏树的叶也开始变黄了,银杏叶像一把把小扇子,从天上飘了下来,好像给大地铺上了厚厚的地毯。
我和妈妈又来到小湖边,看到有一些花,茶花有的含苞待放,还有的全开了,露出了鲜红的笑脸,微风吹过带着阵阵香气。湖边的路旁有好多引人注目的红叶树,在阳光的照射下显得格外耀眼,这种树的名字叫夕阳红。湖边也有很多菊花,丛丛蔟蔟的菊花色彩斑斓,有黄菊、墨菊、龙爪菊……姿态各异,美丽极了。