一个秋日的周末,我和妹妹一起在小区里骑自行车。我们沿着小路一直往前骑行,映入眼帘的是金黄的一片,近了仔细一瞧,原来是路两旁高大挺拔的银杏树落叶了。那金灿灿的叶子从树上飘落下来,铺成了一条金色的地毯。我们自行车从树叶上压过,发出一阵阵沙沙的声响,我好像听到了冬姑娘的脚步声。
我们骑着车继续向前走。来到小亭子边,这时已经听不到人们的聊天声了。由于很长时间没见到太阳了,天气变冷了。这时,妹妹一溜烟地跑进小亭子里,扔着小亭子里的小石子,我看着眼馋,也下了车和妹妹一起玩了起来。
我们又来到了小区中央的广场上。我闻到了一股淡淡的清香,啊!是一朵朵缀满了黄色小花的桂花树。我走到桂花树下,那清香扑鼻而来,好闻极了。
我爱我生活的小区。