传统节日的作文300字
春节是中国民间最隆重的传统节日。
春节起源玉殷商时期年头岁尾的祭神祭祖,时间在每年的夏历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。
过春节有丰富多彩的活动。大年三十的中午要贴春联,三十晚上称为“除夕”,起这样的名字含有辞旧迎新的意思。除夕晚上要守岁,就是一家人围坐在一起,吃着热腾腾的饺子,等待着新年的来临。到了正月初一,人们就会一大早起来,穿上准备好的新衣服。“噼里啪啦”地放鞭炮。然后都走出家门,到邻居亲友家拜年,给邻居亲友送上新年的祝福。
随着时代的发展,古老的传统节日也增加了新时代的内容:大年三十晚上,收看节目繁多的春节联欢晚会,随着手机的普及,短信拜年已成了一种新时尚。
春节,能让我们每一个人都收到祝福,感到人与人之间的友善。它真是一个美好的节日啊!