回家过年作文
不知不觉在外已经又一个年头了,元旦的钟声已经敲过,回家的时刻正步步紧逼。为了尽可能的获得更多我们所想要的物质来换取我们所想要的那份虚荣,我们往往将回家的日期安排的很晚。
回家当“大爷”在外装“孙子”这是普遍打工仔们一贯的行事作风,为了尽可能使自己在别人面前不那么丢人,他们往往会将自己打扮的很华丽!因为他们坚信妆容决定一切!说明一切!
有句话说的好“有钱没钱,回家过年”!我时常在想这样真的可以吗?我们外出的目的是什么?难道白忙活一年就这样空手而归?一种“虚荣”在我的心底弥漫,我有种说不出的辛酸。我时常害怕回家同时又渴望回家,那种责任感我无法摆脱,那份思念我无法割舍,只有硬着头皮回家过年了!
我时常在想,身为子女的我们怎样做才算是孝顺。我曾天真的以为孝顺是先满足于自我所需要的那份物质用它来满足父母的需求,渐渐地我发现我错了,说实话我真的不知道父母想要的到底是什么!我一直在追求物质上的满足,我有目标我有方向!对于我的“孝”我没有目标没有方向我仿佛一直在错误的“孝道”上奔跑着!我是自私的!
我曾天真的认为,自己在外一年没有为家里带来物质上的贡献我是不孝的。我以为我辜负了父母的期望,我又错了!在父母眼里我是懂事的我是孝顺的!我们两代人的目标不一样,奢求的东西不一样,心中的结论自然也不一样!我深知这些。我明白父母的期望,很简单,正如那句话“有钱没钱,回家过年”他们想要的很简单,一份安宁一种团圆一种理解!他们的奢望在时间在社会的摧残下已经面目全非了,身为子女我们应该深知这一切尽可能的满足他们将我们的“孝道”进行到底!
快过年了,快回家多陪陪父母吧!他们需要我们!