难忘元宵节作文
今年的寒假和元宵节连在一起过,我想:应该是让学生多与家人团聚一下吧。在一天天的盼望中,经历了漫长的等待,我们全家又迎来了一年一度的元宵节,今年的元宵节让我格外难忘。
元宵节这天早晨,我还像往常一样按时起床、洗脸,刷牙、晨跑。吃早餐时,我特别提醒了今天这个好日子,满怀希望地看着爸妈,等待他们回答。可看到的是急匆匆吃饭,然后拿上提包,在门口撇下一句:“今晚我们要加班,不能回来过元宵节了”。我呆呆地吃饭。节日的喜庆丝毫没有在我家出现。
我郁闷的回到老家,到了下午四点,我拎着从老家带来的东西坐车回来。因为我家楼层高,东西有很沉,所以我打算把它先寄存在一楼一位邻居家里。因为我向那家的姐姐借过书,所以便结识了。作文
到了姐姐家门口,我把东西放在地上,轻轻敲门。这时姐姐把门打开,一见是我,赶忙让我进屋,还帮我提东西。我进了屋,便对姐姐说了自己的请求,姐姐听后说:“没问题,谁让咱们是邻居呢?我不好意思的笑了笑,并说:“晚上我来取,谢谢姐姐”。说完便出了门,姐姐把我叫住,说:“小妹,元宵节快乐。”听了这话,心里很不是滋味,但我不想让姐姐担心,随便回应了一句,便快步走出她家门。一路上,我在想;“为什么别家在元宵节都能团聚,我们一家却不能?想着想着,便不禁落下泪来。
等我的事情办完后回来,已经七点多了。我走到姐姐家门前,心想:这个时候,人家都在吃饭呢,还是不打扰的好。我等了有十几分钟敲开了门,开门的是姐姐的母亲,便赶紧叫了声:“阿姨好”,阿姨慈善地拉着我的手让我进来,这时屋里充满了熟汤圆的香气,让我有些沉醉,我道明了来由,还未说完呢,姐姐便提来东西交给我,我连忙接下,道谢。细心地姐姐看到我的眼圈红红的,便关心的问:“小妹,是不是没人陪你过节呀?”这么一说,便说到了我的心坎里,我感觉到,自己心口闷闷地,哽咽地说:“才不是呢,我爸妈……在家或许已经煮好汤圆等我回去吃呢。祝姐姐全家元宵节快乐”说完,便跑出了房门,因为我怕再呆下去,会哭出来。作文
回家,里面黑漆漆的,我也不想开灯,便摸索着走到沙发前坐下,面对冰冷的屋子,我再也掩饰不住失声哭了起来。过了十几分钟,我隐约听见有敲门声,便赶紧拭干了泪去开门。令我惊讶的是,竟是姐姐她们一家!
阿姨一看见我哭红的双眼,便心疼的说:“你这孩子,真是倔强!家里明明没有人,还说有人。走,去我家吃汤圆,我们帮你过元宵节。”听了阿姨的话,我的心中暖暖的,“小妹,不要哭,今天是个好日子,应该高兴!走,吃汤圆去!”我强不过,最后只得跟他们去吃汤圆。那晚的汤圆格外香甜,我想是因为阿姨一家把对我的关心全包在了汤圆了吧。
这个元宵节,令我终生难忘!