有关助人为乐的作文
"滴溚滴溚"到处都湿淋淋的,路面开始反光了。"沙啦沙啦"路边的小树也开始跳起舞,唱起歌来。"叽叽喳喳"鸟儿准备归巢了……我正在寻找一个人,一个能在雨里帮助别人的人。这一切还要从我和妈妈的一个打赌约说起。
几天前,电视正在播放着一个下雨天一位好心人帮助别人的故事。妈妈走过来就是一顿数落:"你看你!再看看电视上的那个好心人!要是你有这么懂事,你妈我高兴得都可以飞咯。"我却不以为然,哼,电视里都是假的,平时都见不着一个好心人,更何况是下雨天呢!绝对没有!于是我暗自和妈妈打赌,看能不能在雨天寻找到这样的人,我坚信我这辈子都不会遇到这样的人!
一天,两天……好几天都没有下雨!转眼便到了周六,小区的一个角落里,几个小孩儿脑袋碰到了一起,他们拍着手,齐声喊着:“蚂蚁搬家,蚂蚁搬家。”终于要下雨了,于是我回家等待着雨的到来。
一个小时,两个小时……时间过得好慢啊!我伸出头望望窗外,"嘀嗒"一个熟悉的声音从耳边飘过,我的鼻子嗅到了雨的气息,终于下雨了!我拿上雨伞信心满满地飞到街上,我一定要让妈妈知道,世上绝对没有那样的好心人!
路上的人行色匆匆,人们匆忙的脚步声,嘈杂的说话声,被雨的声音给盖住了。你听,"嗒嗒嗒"只有雨的声音。"啊!"一声尖叫盖过了雨声,一个人不小心滑到了,我连忙跑过去把她扶了起来。"谢谢!谢谢!"那个人道完谢就匆忙地走了。
雨渐渐小了,天也快黑了,还没找到那样的人呢!看来,妈妈要输了!不对——我找到了——自己不就是那个雨中助人为乐的人吗?
雨停了!空气特别清新,这场赌局我输了!