那天,我在家里写作业,闷热的夏天,知了在树上烦人的叫着,人都感觉要窒息了一样。
突然间,天一下子暗了下来,乌云密布,好像世界末日来临。狂风吹来,把行人吹得寸步难行,路边的小树被吹得东倒西歪,甚至被连根拔起。紧跟着豆般大小的雨珠从天而降,雨水像鞭子一样抽打这窗户,雨水落在河里,溅起无数的水花,像整个河水被烧开了一样。楼顶的积水的流了下来,在马路上形成一条条小溪。大雨来得快,去得也快,过了半个小时,雨就慢慢地停了下来。这场雨如同把天地都洗刷了一遍。
忽然,远处天边水天相接的地方出现了一道五颜六色的彩虹:红,橙,黄,绿,青,蓝,紫,像一条七色的彩带,挂在天边。
虽然雨声很可怕,但我们也不用害怕,雨过天晴还会有彩虹呢!