爱在我身边叙事作文
我非常喜欢看林海音奶奶写的《城南旧事》,看第一遍时,我觉得书中写的秀贞是一个疯子,但是看完第二遍,我认为其实秀贞是因为非常非常爱她的孩子,又见不到她的孩子,才像疯子。所以母爱是最珍贵的东西,是谁也比不了的东西,是金钱也买不到的好东西!
我们的邻居张大娘家养了一只小狗,她的名字叫嘟嘟。去年冬天,嘟嘟生了三只小狗狗,她每时每刻都用她的两只前爪保护着她的孩子,就像用胳膊抱着她的孩子们。一天,我去看她们,当我靠近三只小狗狗时,嘟嘟紧张得叫了一声“汪汪”,而且双眼使劲瞪着我,我好害怕。我想到,嘟嘟也是因为非常爱她的孩子,怕别人伤害她的孩子,所以要时刻保护她的孩子。
在我们的身边,还有另一种爱,那就是老师的爱。有一次,李老师出差,很晚才回来,还坚持给我们批改试卷,临睡觉前还不忘给我们发短信提醒我们第二天别忘带雨披。还有我们的班主任臧老师,她也像妈妈一样时刻无微不至的照顾和教导我们。
妈妈和老师都爱我,我也爱她们!老师说如果我们表现的好一点就是我们爱她们,所以我要努力表现好一点,让妈妈和老师都放心!