我正在我朋友家玩飞机模型,我的飞机模型刚好落在了阳台上,我刚刚想去捡飞机模型,却吓了一跳,本来铺着白砖头的地面,竟然变成了紫红色,我不敢相信我的眼睛,问我朋友:“这砖头怎么是紫色的?”她看了后,吓了一跳,连忙把她妈妈喊来,她妈妈来了后,笑眯眯地说:“这肯定是晚霞‘捣的鬼’。”
我好奇地抬头一看,哇!晚霞可真美啊!比我想象中的美多了。当你望着天上的晚霞时,仿佛能看到许多仙女,在那里跳着优美的舞蹈。她们还请了画家,那些画家坐在椅子上,把被太阳染红的白云当作纸,在那里挥毫做画,我们看着那些云彩,就像一颗颗彩色棉花糖,真想吃几口尝一尝。
当你入了神,你仿佛能隐隐约约地看到一座宝石一样美的城堡。城堡周围布满了鲜花,和翠绿的小草,仙女们在那里摘花种草,说说笑笑,跑跑跳跳,玩的开心得很呢!
被晚霞染红的云朵多像棉花糖啊!一只凤凰突然飞来了,说:“我带你去棉花糖王国吧!”我登上了凤凰的背上。在去棉花糖王国的路上,你能闻到甜丝丝的香味,肚子不由打起鼓来了。我尝了第一口棉花糖后,便连连赞叹:“这棉花糖的味道比它的样子还美呢!”那凤凰听了,嘴便咧到了耳后根,看见了凤凰笑了,我也不由笑起来了。
晚霞就像条围巾,那温暖人心的色彩,就会让人联想到夏天,你就能把一冬天暖和的,快乐的度过。
晚霞就像一条小溪,那小溪清澈见底,能看见在小溪里游荡的鱼,能看见在“唱歌”的青蛙,能看见在“聊天”的蝌蚪,能看见五彩斑斓的鹅卵石……
我们继续玩吧!我的朋友把我惊醒了,我依依不舍地看着晚霞消失后,跟我的朋友继续玩模型。
晚霞是个很美的景色,只要你的想象力丰富,就会把晚霞联想成一切美丽的事物!