“妈妈你看,西边的晚霞红得多美呀,像红绸子一样鲜艳!”“妈妈你瞧,今天的晚霞怎么这么亮,好像云的背面点着硕大的灯笼一般!”……每天放学我都要和妈妈一同坐车回家,这使我几乎每天都有机会欣赏到晚霞。
记忆中的晚霞,有时红彤彤,十分艳丽;有时粉嫩嫩,特别妩媚;有时又金灿灿,一片金碧辉煌的景象,真可谓色彩斑斓,姿态万千。
记得我第一次注意到晚霞的美,是在读小学前。那时的我,多愁善感,十分娇气,遇到不顺心的事就放声大哭。爸爸妈妈对我简直煞费苦心。一天从幼儿园出来,我又哭个没完,妈妈怎么劝也劝不住,她一生气,不再理我,任由我呆呆地站在那里大哭。哭着哭着,我忽然被草地上的一只小鸟吸引住了,我悄悄的地走过去,那只可爱的拳头大的小鸟,竟然一下飞上了天,小鸟没了踪影,可我猛然间发现了,天边竟然是火红火红的,难道这就是老师说的火烧云?那红红的晚霞,就像在天上燃起了一堆熊熊的大火,美丽鲜艳的霞光映在我的身上,我仿佛成了如哪咤一般的火娃娃了!
我情不自禁痴痴地望着布满晚霞的天空,刚才那股不知名的悲伤早就一扫而光了。妈妈说那一次我傻傻地望着天空,足足有十几分钟呢!最后还是妈妈用手掌在我眼前晃了一会我才从陶醉中醒来,再看看妈妈的表情,那不可思议的样子,好似我干了一件伟大的事情似的。
直到现在,我仍然十分喜欢晚霞,我欣赏她那笼罩着天地间一切事物的光芒,欣赏那她斑斓夺目的色彩。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”天空的景象多么美丽,我多想再看一会儿,可天空已经拉开了黑幕。啊!千姿百态的晚霞难道不是一道奇观吗?