你见过冬天的晚霞吗?真正的,仔细的观察过吗?我们总觉得,冬天是一个白天很少很少,少到你一起来发现还是黑夜一样,晚上很长很长,让人有无限期待的季节。晚霞而是这两者之间完美的“过度”,但是晚霞的过度就像是作文中的过度一样,很短暂,好似一眨眼就过去了。
今天在托管班,英语还没来得急完成,晚霞就已经到来了。太阳一点的开始消失啦,云朵在太阳的身边环绕,然后停在了太阳的左前方,太阳的光芒从刺眼开始暗淡下来,就像太阳穿上了一层薄薄的细沙,接着,天便有着好多只小兔子,一蹦一跳的跑到了一起,有的在玩对高塔,有的在旁边嬉戏着踢足球,还有的就沉沉睡去,十分的安详,让我觉得很神奇。
紧接着,白色的云朵开始像五彩的灯光一样,变起色来。一堆是紫色,一伙又是粉色,还有黄色和橙色,几种颜色蹦蹦跳跳的混在一起,让人觉得是一幅美丽的艺术品。
神奇的是有发生了,一只只小兔子摇身一变,就变成了大画家一点一点的,此刻就像一场微电影一样,从一开始的大红到下天空一点点变成了紫红色,直到那黑紫色。
时间一分一秒的流逝,渐渐地太阳落山了。而那五光十色的晚霞,也伴随着太阳的离去而消散,可是我却依然沉浸在那份美丽中……
人生也像晚霞一样,有些机会错过了就没有了,有些时候,当你把时间花在别的地方,那么你的时间也就不会再来了。