今天我去了新潍坊一中舞蹈考级,我考的是六级。那里的校园美如春天,里面有数不尽的葱翠的大树和嫩绿的小草。我进了考场室,四级的还没有考完,我赶紧脱下棉袄毛裤,只穿着舞蹈服。那里很冷,没有空调,我们又穿上了羽绒服,我们一边等一边做热身运动。
四级的终于考完了,我们赶紧做踢腿、开肩、四位转等基本功练习。没几分钟我们就考完了。我穿好衣服就和爸爸妈妈在校园里玩了一圈,校园的路旁有著名的科学家和历史人物的塑像,塑像下面有简介。有爱迪生、孔子、屈原、爱因斯坦、居里夫人等。我边看边赞扬这所高中,妈妈说将来我学习好了,也可以到这里来上高中。
傍晚我们回了姥姥家。在路上,我们发现在天边有仙境一般的晚霞。晚霞有的像连绵起伏的山峦,有的像渔夫站在渔船上捕鱼,就像在水墨画中一样。我问爸爸妈妈这是不是海市蜃楼,他们说不是。
我上网查询了海市蜃楼形成原因:海市蜃楼经常发生在沿海,在沙漠偶尔也可见到。人们可以看到房屋,人,山,森林等景物,并且可以运动,栩栩如生。有人认为是人间仙境。现在,人们把海市蜃楼说成是大气折射的结果,把远处的景物折射到近处来了。海市蜃楼也经常发生在雨后,这时的空气湿度较大,也易形成透镜系统。 当近地面的气温剧烈变化,会引起大气密度很大的差异,远方的景物,在光线传播时发生异常折射和全反射,从而造成蜃景。
啊,原来大自然是这么神奇呀!以后我一定要多多观察大自然中的每一件事物,当一个探险家。