傍晚,我外出散步时,红日西沉,天色逐渐暗了下来。西边,燃起了一片火红的晚霞……忽然间我发现,街上的人们身上都镀上了一层金黄色,回头看那金光闪耀的晚霞,我不禁被这美景深深地吸引住了!晚霞,红红的晚霞,映红了半边天。一片又一片,像马,像人,像那红红的旗帜。远处的云彩,薄薄的一片,淡淡的一缕,也被晚霞映得分外美丽。晚霞越来越红,越来越亮,啊,真美丽,真壮观!我喜欢这令人陶醉的晚霞。
天空的色彩真是美妙呀!淡蓝色的天幕仿佛被舞台上的灯光照亮了。
举目远望西边的天际,我发现那玫瑰色的云块,好像染上了一层亮晶晶的淡红色粉末。在天空中徐徐变幻着形状——时而像巨人,时而像雄狮,时而像渲染了多种色彩的山峦……那橙黄色的光柱透过云层,直射大地,犹如拉开天幕,即将表演一场壮美的舞剧。我被这迷人的景色陶醉了。
慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了。光线逐渐暗淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,给天幕染上了一层蓝黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余晖照到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都被染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色的了!不一会,晚霞已经暗淡下去了,远处的景物都渐渐融入一片苍茫的夜色当中。