防溺水作文
炎热的暑假立刻就要到了,同学们都想找个凉快的地方去避暑,有的同学就想到水库或溪边去游泳,可是有的同学却不明白水到底有多深,就冒昧的下去游泳。但游泳是有必须的危险性,每年夏天,不知有多少人因为游泳而失去了鲜活的生命。所以告诫大家:没有成年人的陪护千万不要去游泳。
我以往听外婆给我讲过这样一个故事:在他小的时候,家里很穷,没有电风扇更别提什么空调了,呆在家里嫌热,有一天中午,他就和小伙伴们一齐趁家人午休的时间偷偷溜到河边玩耍。
小朋友们看到清清的河水很高兴,就开始玩起了打水仗,玩了一会儿,他们就想去游泳,其中有个十一二岁的大哥哥带头先下了水,于是别的小朋友也跟着一个个下去游泳了,在水里你追我赶,玩的可开心了。可是有的小朋友根本就不会游泳,快天黑了。
小朋友尽兴的回家了,到了吃晚饭的时间,隔壁邻居家的阿姨找不到自我家的女儿了,我心想坏了,是不是刚才在水塘游泳还没回来,于是我就和他们一齐去找,刚到河边就看到了他的衣服还在岸边,可是左找右找就是看不到人影,大家都慌了,连忙找来各种工具进行打捞,几个小时过去了,最终最终在一处水流湍急的石缝边找到了,可是他已经停止了呼吸,永远的离开了我们。
这个故事给了我深刻的教训,在那里,我提醒大家:游泳必须要有家长看护,不会游泳的最好不要下水,即使游泳也应在有安全保障区的游泳区内进行,严禁在非游泳区内游泳。这样我们的生命才有安全保障。
为了防止溺水,我们应当做到:不宜在太凉太深的水库或鱼塘游泳,如感觉水温与体温相差较大,慢慢入水,渐渐适应,能够在水中玩游戏,但不能搞恶作剧。在露天游泳池遇到雷雨天气时,应立刻上岸,到安全的地方躲避,以免发生意外。
同学们必须要记住血的教训,防止溺水、珍爱生命。