星期六,我和哥哥去植树,我们种好了,我就去拿水来给树浇水,当我回来时,看见有一个小男孩把我们种的树枝给折了下来,用来赶蚂蚁,我看见了,非常生气,跟小男孩说:“你怎么可以折断树枝?这是不环保的事。”小男孩不当回事地说:“那又怎么样!这又不是故意的。”我生气地走了,去看还有哪些这样不环保的人,我和哥哥走到了一个小区里,看见草坪上的阳光好,人们就把被子挂在两棵树之间,用绳子紧紧地绑着,树叉就像人的一双手,如果用绳子紧紧地绑着,难道不会疼吗?我们继续往前走看见,绿绿的树上有片黄叶,我感到很奇怪,为什么人们不来剪掉呢?我们继续往前走,走到了一个花园,花园里有一群人在野餐,他们把苹果皮、糖果纸,扔在了草地上,还乱踩小草,小草仿佛在对我说:“快救我呀!快救我呀!”我连忙跑过去跟他们说:“不要再踩了,小草会被踩死的,”他们连忙停了来来,因为他们最喜欢小草莽了。
大自然很美,我们不能让别人破坏它!