我们都通过《西湖》这篇课文了解了杭州的山,但我今天给大家介绍的山是桐庐雨中的山。
国庆节,我和妈妈一起去桐庐玩。可是天公不作美,玩的这两天一直下着淅淅沥沥的小雨,不过雨中的山别有一番风味。沿着由鹅卵石铺成的曲径小道进入大奇山国家森林公园,只见雨中的树林洗去了身上的尘土,露出光亮的脸庞,显得格外精神,小鸟响起清脆的嗓子在枝头歌唱,虫儿躲在暗处“唧唧”地窃窃私语。一路往上走,透过漫山遍野、郁郁葱葱的林海望去,群峰横空,峰峦叠嶂,看!一山绿,一山青,一山浓,一山淡,雨雾缭绕,好象给山披上了一层薄薄的白色面纱,山风起时,峰巅若隐若现。山下一条条清澈见底的小溪如同透明的蓝绸带子,在山与山之间流动。青山碧水的环境令人流连忘返。
呼吸着雨中清新的空气,我想对吴江的所有的市民说:“请大家保护环境,共同创造一个绿色的家园。”