难忘的作文
在我的相册里,有一张我和好朋友张家铭参加西安市首届“微笑的雨”经典诵读大赛中照的。这张照片让我非常难忘。
那是我六岁那年,记得暑假里我们准备了很长时间的背诵,终于盼到了比赛。赛前曹老师给我们讲了很多上台的注意事项,之后妈妈又给我们穿上了表演的服装,引得周围人不停地给我们拍照。
终于到我们上场了,看着台下那么多的人,虽然我面带笑容但心里紧张的怦怦直跳。我知道好朋友张家铭的心情肯定和我一样紧张,我们互相看了看,笑着安慰对方。于是我们开始背诵:道可道,非常道……我们一字不错地背了下来,场下一片鼓掌声。
最后,我们得了三等奖的好成绩。妈妈拿出照相机“咔嚓”一声把我们照了下来。真让人难忘呀!