第一次学作文
在我成长的过程中有许多第一次,让我记忆犹新的是第一次学游泳。
去年暑假,妈妈给我报了游泳班,让我去学习游泳。第一次下水的时候,水可真凉啊!但是随着教练在水里活动,我一会就不觉得凉了。在教练的帮助下,我一步步学习着。有一次,我一不小心被呛了几口水,我又难受又害怕。这时,教练温和地对我说:“吃的苦中苦,方的甘中甘,只要下功夫,一定能学会!”我顿时精神饱满,又开始继续练习,再也没有被水呛到。
在练习蛙泳的时候,我在教练的指导下,很快就学会了。“真厉害!”我受到了教练的表扬,我心里美滋滋的。
结业展示的时候教练让我和同学小亮比赛。我一下水就使劲地蹬着双腿,划动双臂,心里默记着教练教的口诀,我很快就超过了他,第一个冲到了终点。“耶!我赢了!”小亮用钦佩的眼光看着我,我心里可自豪了!观看的同学们和家长们都夸我学得快,游得好,我不好意思地脸都红了。
这个假期的游泳班让我终身难忘,第一次学游泳给我带来了无尽的乐趣。