第一次做饭作文
每个人刚刚出生,什么都不懂。只有学,才可以让我们有知识,只有学,才可以让我们了解各种生物、事情,只有学,才可以让我们有智慧……
一天早上,太阳仿佛散发了它所有的力量,大地都快变成了烧饼了。妈妈说:“你今天学做饭吧!”我说:“好呀!”
说干就干,我先把青椒切成一小片的那样,然后拿起肉,本来是应切成一小块的,可我把整块都放下锅去了!接下来,我问:“妈妈,盐放几勺?”妈妈说:“两勺。”我居然用炒菜的勺子来打盐,两勺打完,新买的一整包盐一下子就用了一半,我心想:“怎么盐用得那么快,妈妈不是要用很久很久才用完的吗?”我心里疑惑不解,可一想到炒菜的事情,就把这件事放到一边了。
过了几分钟,菜炒好了,我端到妈妈眼前,那么一大块肉让妈妈哭笑不得。她再尝了一下青椒,一下子大叫起来:“呸,好咸呀!”妈妈问:“你用什么打盐?”我说:“用炒菜的勺子呀!”这句话差点让妈妈当场晕倒。妈妈叹着气说:“肉是要切成一小片的,盐是要用小勺子打的!”我这才恍然大悟,准备重新做一次。
开工了,我拿起另一半青椒,把它切成一小片,肉也是切成一小片,然后,用小勺子打两勺盐。放到锅里炒,过了几分钟菜炒好了,尝一口,简直美味无比!我开心地喊:“终于成功了!”
这件事,我会永远记住着,因为这是我一次伟大的成功。