春雨优秀作文
胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。等闲识得东风面,万紫千红总是春。每当吟到这首诗,春天的美景一一浮现眼前,心里格外敞亮。
春天,一个温馨、美丽的词语,它不像严冬那么冷酷,也不像盛夏那么烦躁,它像一位慈母,哺育万物;它像一只魔棒,把自然变得充满生机。它是绿的代名词,它是生命活力的开始。
春是雨的季节,雨带来春的气息,她像一位慈母,温柔的安抚着刚复苏的生灵。打开窗,雨像一条条丝带,拂过我的窗台;拂过每一片绿叶;拂过每一朵娇花。让刚复苏的生灵享受自然的恩惠。
雨渐渐大了,打破了深林里的寂静,惊起一对飞鸟,飞向自由的天空。但是雨并不狂暴,他十分温柔,像一位美丽的仙子,在空中翩翩起舞,跳着诱人的舞步,在风的帮助下,旋转又旋转;它像一个温顺的小鹿,在雨中自由地蹦跳着,用它的小蹄奏成银铃般的乐章,乐声在空中久久地回荡,荡入了我的心田。
雨还在下着,但是已经小了。从婉转到活泼,又从活泼到平静。尽管已经夜深,放眼望去只能看见一望无际的黑暗,但我仍然趴在阳台上默默地向外看着。我不是在看春雨,不是在看春景,不是在听春风,而是在看我那颗被春雨洗涤的心灵。
春雨没有夏雨的奔放,没有秋雨的深沉,没有冬雨的冷漠,有的是自己所独具特色的温柔与烂漫。相对的,我们的世界又迎来了一个新的希望。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。春雨是滋润着万物,带来一片生机勃勃,春雨与其它季节的雨相比毫不逊色,我爱春天的雨!