春雨优秀作文
春的脚步是兴冲冲的,带着点儿迫切,带着点儿炫耀,于是,我们就在角角落落里不经意间就看到了她的妩媚,不由得你不注意她,她的顽皮,活泼,灵动,她的气息都是甜蜜的,不由得你要嗅啊,不由得你不娇宠着她,任她写意,任她娇蛮。
你看,她不是任性的绿了江南,蓝了湖泊,红粉了桃花,黄了迎春,白了梨花;即使她只顾留恋南方的温柔而忽略了北方的硬朗,北方也没有觉得丝毫的怠慢,只是在她不经意挥袖之间微风掠过,草儿也远远的绿起来;性急的、爱漂亮的女孩也将自己先于花朵开放地把自己打扮起来,让自己成为春天的颜色,让自己成为春天的装点。
而北京的春天,没有明显的特征,没有春雨绵绵,润物无声;春的颜色,仿佛都在公园里,有集中的红,集中的粉,集中的白,还有些花集中的开在花盆里,你可以说它是春天的花朵,也可以不这样说。走在路上,你只能看见树冠上若有如无的绿意,脚下如果有草儿,你会看到它们不是团结的连成一片,而是拉帮结伙的东一簇,西一簇,好像在等着什麽号令才能集合…由于非常少的雨,甚或没有雨,风是干燥的,景物灰蒙蒙的,其实,我是特别愿意看到雨后的景物,一切都湿漉漉的,水灵灵的;一切仿佛都加深了颜色,红的更红,绿的更绿,心里的快乐也是深深的。
当我盼望的春雨不能如期而至的时候,我就尽可能多的淋浴,仿佛这样我就是春雨里的一株植物,就有可能水灵灵的,就可能与春天一起发芽。于是就更加在心底里期盼,北京可不可以下一场春天的雨。
今年,北京的冬天迎来了史上最晚的第一场雪,北京春天的第一场雨也会来得非常晚吗?
我是多麽迫切地想嗅一嗅雨中湿润的空气啊!和着泥土味,和着花香,和着树叶香,和着青草香,美美地吸上一大口…