春雨优秀作文
不知不觉,春天来了。她的朋友春雨也来了。春雨是个调皮的姑娘。昨天下雨,今天不下,上午不下,下午下。还隔两天下一次。你说,她是不是很调皮?
可是,春雨再调皮,她默默工作,滋润大地,让世界生机勃勃。
你看,在春雨的滋润下,玉兰花开了。开得最早,最美。春雨对玉兰花说:“绽放吧!”玉兰花精心打扮,在春雨的滋润下,绽放出它最美的姿态。
春雨又来到田野,对小草说:“出来吧!”小草探出脑袋,贪婪地吸吮着雨水。雨后的小草似乎更加可爱,更加嫩绿了呢!
树叶上,树枝上,哪儿都是雨滴。春雨的到来使地上形成了大大小小的水坑。雨落在蜘蛛网上,远远望去,蜘蛛网如同一条晶莹的水晶项链。“滴答”,一滴水珠从树叶上滴落下来,落在水坑里,使水坑漾起了波纹。
春雨给全世界披上了一层纱,朦朦胧胧。似雾不是雾,还看得清;说不是吧,这朦胧怎么解释呢?春雨就是这么神奇、这么美妙!
春雨走过花海,走过田野,走过树林……春雨留下的脚印,说明她已来过。“随风潜入夜,润物细无声”。春雨不仅留在全世界,还留在了我们的心坎里。
夜晚,人们熟睡,小鸟归巢,公鸡不再打鸣,小鱼不再戏水,一切都静止了。这时候,只有春雨还在滋润大地。她不怕累,不怕苦,她孜孜不倦,日以继夜地工作着。世界因她而美丽!那滴答声便是最好的安眠曲。早晨,那美景便是最好的礼物。
春雨,既调皮又温和,既神奇又美妙,既美丽又勤奋。
我爱春天,更爱春天的春雨!