春雨优秀作文
春雨是四季中最美的雨。那么轻柔,那么温暖,把冬天的寒意一下子全赶跑了,把冬天尘封着的生命慢慢唤醒了。
春雨来得突然,却又悄无声息。在雨要来的时候,天空总是阴阴的,仿佛哪个糊涂虫不小心溅了几滴墨水进去。空气也湿湿的,树叶上,草茎上,玻璃上,已经凝结出一片一片的小水滴了,仿佛下过雨了一样。动物,植物,甚至整个大地都在等待着一场春雨的浇灌。
雨珠,渐渐从云朵里拥挤着出来,一滴一滴。可每一滴落地时都好轻柔,在空中划过一道弯曲的线,才慢吞吞地,不情愿地贴在了树叶上,头发上,屋顶上,大地上。你根本感觉不到。过了许久,你才发觉自己的头发上已湿了一大块了。一抬头,看见雨珠在空中细密地斜织着,才发觉,下雨了。不一会儿,雨大起来了,便听见了雨的声音。雨打在叶子上,屋上,水泥地上,发出“啪啪”的声响。啪,啪,啪……雨珠好像害怕自己演奏不好似的,直到现在才害羞地演奏起来。调皮的雨滴在树叶上、大地上以及我的鞋子上顽皮地蹦跳着,奏响了一曲和谐的乐章。这雨声似乎比我的钢琴声还要动听!自然的声音是多么亲切呀!
雨越下越大,好像没有停的意思。天,也翻动起来。黑和白不断融合着,冲撞着。生灵们显然很享受这沐浴,小猫身上湿湿的,可这却一点儿不影响它,它依然悠闲地在屋顶上慢悠悠地走着。我倒是得找个地方躲起来看雨了,虽说雨中的体验很好,不过,感冒可不好。
不知不觉间,雨,渐渐停了。原本被冬天的北风吹得干燥的大地,竟变魔术般因春雨而滋润而肥沃了。清新的雨后,植物们自由自在舒展着肢体,小草、蘑菇们开始探出头来,被冬天封存的种子开始萌芽啦……
春雨就是这样,一次一次,一次一次,伴我度过了整个春天。