同桌的作文400字
我的同桌叫小文,她的身上有很多令我敬佩的,非常优秀的品质。
小文她很善良。有一次,我和她约定去书店买书,路上,我们有说有笑地向前走。快到书店时她拉住了我,我抬头一看,原来前面有一个小乞丐,我虽然很可怜他,但我身上只带了买书的钱,没有多余的钱给那个小乞丐。我拉了拉小文,说:“走吧,书店就要快关门了。”小文低头沉思了一会儿,坚定地说:“不行,我要帮助他。”只见她从口袋里拿出十元钱,递给了那个小乞丐。我无奈地对她说:“你把钱给他了那你怎么买书呢?”她笑了笑,说:“没事,我可以下次再买,你看他挺可怜的,帮他一下也没事。”
小文她不但善良,而且非常乐于助人。有一个课间,我和小文在操场上玩,在我们不远处,有一群低年级的小同学在踢足球。突然,那群小同学中有一个小男孩摔倒了,膝盖磕出了血,男孩的同伴手足无措,不知道该怎么办。小文和我也愣住了,小文最先反应过来,跑上前去把小男孩扶起来。小文焦急地问:“你没事吧?伤口怎么样?”当我和小文把男孩扶到医务室后,小男孩仰起脸,用稚嫩的声音道谢,我和小文笑了笑,说:“不客气!”我和小文回到教室时已经上课了,我们向老师讲了事情的经过后,老师不但没有为我们上课迟到生气,反而向我们夸赞到:“真是乐于助人的好孩子!”
小文身上的优秀品质还有很多,她多么令人敬佩啊!我要向她学习!