我的理想500字作文
理想这个东西是每个人都有的,但并不是所以人都成功实现了自己的理想。这是因为,在实现理想的过程中会遭遇许多困难和坎坷,许多人无法克服,以失败告终。俗话说:“理想是人生的动力”。我的理想是当一名发明家,为人类新能源的发展做出贡献。新能源正在被人们发现并利用,我们都渴望有新鲜的空气,清澈的河水和蔚蓝的天空。但是,现在的空气污染日夜加重,人们面临空气污染,水源不足,能源枯竭等重大问题。全球人民正携手想办法。但现在的新能源只不过是一些太阳能、电能、风能等。这些新能源已经开始广泛被利用,但始终还不够。这些新能源无法长时间并大量供应。我们应该要用绿色、无污染的交通工具。如果有一天,地球上没有了氧气,人类以及所有生物会怎样?无疑是死亡。所以,我要发明更多的新能源,使我们每天能呼吸到新鲜的空气。因此,我更应该努力学习,为理想而努力。
众所周知,地球上的石油、天然气、煤这些资源都是有限的,它们正在飞速枯竭,这正是我们寻找新能源的原因之一。地球上的植物这么多,可否用某种植物作为动力,替代石油,煤和天然气?我谋生了这种想法。尽管这只是一个猜想,但我相信这会成为现实。
我还有一个想法,就是发明一种“发电鞋垫”。俗话说:千里之行始于足下,可否用我们走的这些路来造福我们自己呢?我认为可以,因为我坚信,只要努力就会成功。
我的想法可能只是一个幼稚可笑的设想,但我相信,在将来的某一天,我会把这个设想变成现实,迈出在新能源史上的一大步。我希望有一天,我们能每天看到蓝天白云,青山绿水,让地球重现她青春的美丽。我会向着我的理想努力奋斗的!