我的理想500字作文
一年级时我的理想是当一名医生,但到今天,我国发生了地震、泥石流等灾害后,我的理想却是想当一名发明家。我的理想是发明家,我要为灾区人民发明需要的东西。首先,我要发明把污水变成纯净水的“变水机”,通过变水机的处理,污水在半个小时内就可以出纯净的水。然后给灾区人民每户人家发一个,这样大家以后碰到紧急情况就有安心水可喝了。
其次我要发明“发电机”,它主要收集汽车排放出来的二氧化碳,发电机将二氧化碳收集并将废气转换成电力,然后送到各自的家里,供家庭用电,这样即可以使空气变得更加清新,废气也得到合理的利用。那样没电的灾区人民再也不要在黑暗中摸来摸去。我的理想是发明家,为人民服务。我要做出很多种机器人,它可以成为人类的保姆,帮助爸爸、妈妈干家务;又可以成为人类治病的医生,节省人们到医院排队看病的时间。我要发明一辆飞行汽车,它是一辆吸收空气中二氧化碳才能飞行的汽车,这样对空气的清新非常有好处。这辆车可以打扫马路,同时可以在规定的时间内飞到空中帮助园林工人浇灌公园内的花花草草,从而造福人类,让我们的地球永远年青!因此,从现在开始,我要认真学习,为自己的理想而努力奋斗!