送月饼作文
中秋节到了,月亮圆圆的,像一个大圆盘,家家户户都在吃月饼,我们家也不例外。有亲戚送来的,也有妈妈爸爸的同事和朋友送来的,包装漂漂亮亮各种各样,品种应有尽有。
“彦彦!”妈妈在厨房里喊着。“妈妈,什么事啊?”
我跑到厨房,妈妈头上戴着一顶帽子,腰间系着围裙,忙着做饭。“给,把这些月饼送到外婆家!”妈妈给了我五盒包装精细的盒子。我出门时她还吩咐,“路上小心,千万别把月饼弄丢了,也别贪吃了。”
妈妈说完又回厨房做菜去了。
我拿着月饼往外婆家跑。路上,我紧紧地捧着月饼,生怕别人抢去,快到外婆家时,一个人影走了出来,我问道:“是谁呀?”“哦,是彦彦啊!我是路阿婆。”外婆的邻居路阿婆说。“路阿婆您也出来啊!”我好奇地问。
“是啊,我出来看月亮,好长时间没看月亮了,八月半的月亮真好啊!”路阿婆说。路阿婆抬着头,在看天。
“您看得见月亮吗?”我知道路阿婆是一个瞎子。她儿子、儿媳住在别处,很少来照顾她的。一个老太太一个人生活,没人照顾真可怜!看,她穿的衣服多旧。这时我想起了那些月饼,拿出了一盒,这盒就给路阿婆吧!
路阿婆很高兴,叫我谢谢我妈妈。送完月饼,回到家,我把送路阿婆月饼的事情告诉了妈妈。
妈妈表扬我是个有爱心的好孩子。