三年级未来的作文
每个人都有自己的想法。我的想法就是有一天能发明出奇异的多功能机器人。
未来的社会,机器人代替人做事并不是什么罕见的事,可我要发明的机器人跟一般的机器人并不一样。它集多种功能于一身,它会根据你的指令去做。
机器人的遥控器上有各色各样的按钮。例如,你要烧开水,只要按一下红色按钮,它的头顶上立刻会变红,然后它把一壶水放在头上。不到一分钟,水便开了。
我的机器人还能帮人们擦黑板。它的脚下有一块富有磁性的布。这布能把垃圾吸进腿里。你只要将黄、绿按钮同时按下,它便会满屋子跑。碰到桌子、椅子,他还会绕道走呢!擦完后,只要按一下粉色的按钮,他就会停下来,自动将垃圾倒进垃圾箱里。
如果你出门带着机器人,就可有个伴。你肯定会担心这么大的机器人怎么带呀。别急,只要念一下黑色的按钮,机器人立刻摇身一变,变成一台小小的录音机,你一路上便可以听音乐,如同在家里一样,心情十分舒畅。如果你要让它便回原样,只要将紫色按钮按下,机器人便可以变回原样。
发明多功能机器人,现在还是想法,我相信知要我发愤读书,长大后肯定能把想象变为现实。不信,咱们走的瞧!