秋天的作文
“哗,哗,哗”家乡的银杏叶开始换颜色啦,我站在树下正在赏叶呢!
看,那叶子逐渐变黄了,有的变成暗黄的,有的变成焦糖色,还有一小部分是黄绿色的。银杏叶子在风中翻来翻去,是它们在舞蹈?那一动也不动好像很失落一样,风一吹来它们就开始狂欢,疯狂地跳舞。那些黄色的叶子摸着还有点光滑,在太阳光的照耀下还能反光。黑绿色的最难看,总是一片在这儿,一片在那儿,孤零零的好可怜呀!当它们落在一起连成一片就像一幅由银杏叶形成的金黄的油画,可美了。有些金黄叶子表面像一个金色的鸡蛋,有绿色的、黑色的、圆圆的碎花图案,就像小飞盘一样,可就是飞不动。还有些叶子一半是金色一半是绿中泛黄,可好看了。
经过漫长的等待,爱媛开始慢慢成熟了,这是一种本地水果,吃起来香甜可口,但现在还有点酸。看它的皮上像长出了水泡,又好像是谁故意点的圆点,颜色呈土黄色,摸起来有点刺手,上下摩擦就好像在按摩,舒服极了。现在的果皮还有点黄绿黄绿的,闻起来有一股淡淡的清香。我拿了一个大的和一个小的,想知道是大的甜还是小的甜?两个都尝了一下,汁水饱满,入口甘甜,鲜脆爽滑,怪不得被称为“北纬三十度舌尖上的美味”了。看看那果瓣,一个个的连成一片像粒粒米饭,又像无数娃娃挤在一起对着我笑,还有点花纹,让人忍不住就想咬它一口。
丹棱的秋天真好,既能在银杏树下赏叶,又能在一边吃水果,我真是太喜欢丹棱的秋天了。