秋天的作文
秋天,是一种药剂,把田里的庄稼都浇熟了;秋天,是一个调皮的孩子,把树叶吹得满地都是;秋天,又是一个慈祥的老奶奶,给大地穿上黄毛衣……
秋天的太阳又红又娇,秋天的空气又甜又好。秋天的田野如同一片金色的海洋,给大地铺上了一块金色的地毯。秋天的田野到处是一派热闹的景象。
我爱秋天醉人的花香,我爱秋天火红的枫叶,但我更爱秋天瓜果的甜美!
当你走在秋天的果园时,弯弯曲曲的羊肠小路会把你带进一个仙境。路旁的野菊花开得五颜六色,仿佛在欢迎你的到来。淡淡的桂花香从小路的尽头飘来,顿时沁人心脾。
来到果园里,首先映入你眼帘的是一串串紫莹莹的葡萄,远看如一串串“铃铛”,秋风一吹,“铃铛”就唱起了动听的歌曲;远处,一个个大苹果高高地挂在树上,它们穿着红袄,手拿指挥棒,是不是在指挥“铃铛”们唱歌呢?苹果树旁,一个个“小灯笼”正侧着耳朵听悦耳的歌曲,原来是成串的柿子挂在枝头,让人看得垂涎三尺……再往果园的深处走走,你将会看到一只只黄澄澄的大鸭梨在迎风摇摆着,宛如一个个宝葫芦。此时此刻,你肯定会忍不住摘下一个来,迫不及待地咬上一口。啊!那又滑又甜的汁水会顿时流入你的心田……
一阵风吹来,果树叶子发出“哗哗”的声响,此起彼伏,果园里仿佛正在举行一场热闹的“音乐会”。微风中,大家尽情地舞蹈、尽情地歌唱。那欢声笑语传到了山坡,传到了田野,传到了花园,一直传到了人们的心田!