秋天的作文
我们学校是岐山小学,到现在已经有一百多年的历史了,可以说是一所历史悠久的学校。
走进校园,最显眼的是挺拔的三角枫树,火红的火红,一片树叶从树上缓缓落下,仿佛有几团火在空中燃烧,飘落下来;摊薄在地上,像为我们的校园织一件火红的衬衫。
啧啧!这是什么味道?一股淡淡的香味从我身边飘过。我仔细找了一下,终于找到了一棵桂花树。粗壮的树干支撑着叶子从一簇到另一簇,浓密的绿叶中包含着像米粒一样的小桂花。不要小看这个小家伙,但是它能散发出诱人的香味。
有水仙花,白色的花瓣,嫩黄色的雄蕊,上面明显有些黄色的花粉。水仙花的花瓣像白菊花的花瓣,但没有白菊花的花瓣多,只有五六片。水仙花是如此纯洁美丽,像一个谦虚善良的仙女。当她走到水仙花前,她能闻到水仙花淡淡的香味,感觉棒极了。
我们的校园里还有石榴花、月季花、红枫、杜松、棕榈、樱花、木兰花、三角玫瑰、鸡冠花...有许多我称之为未知的花,但它们很美。
我们学校一年到头都在开花。春天春花美,夏天樱花美,秋天石榴花红如火,冬天梅花傲雪霜。
谁能不喜欢这么漂亮的学校呢?有机会就来参观。