《水浒传》是我国古典名著之一,作者是明代的施耐庵,书中主要讲了梁山英雄人物的传奇故事。水浒中的宋江、鲁智深、武松、林冲等人都是老幼皆知的。他们人物个性鲜明,给我们留下了很深的印象。
在水浒传中我最喜欢的故事就要数武松打虎了,武松到“三碗不过岗”中去喝酒,一般人喝三碗,而武松却一口气就喝了十八碗都不醉,还吃了四斤牛肉,一下子就把武松高大威猛的样子描绘了出来。当他发现山上有大虫是真的时候,没有马上回去,而是知难而上,展现出了武松英勇无畏的特点。老虎纵身一跃,虎松机灵一躲。老虎又一纵身,虎松又一躲。趁老虎不在意武松使足力气一棒打下去,慌忙之中打到了树干,老虎发怒,又向武松扑来,武松一下子坐在老虎身上,使出吃奶的劲大脚,打的老虎没有气了才离开。武松的勇敢机灵和武力真是另我敬佩。
武松这个人善恶分明,当他得知哥哥被害死时,没有就此就完,而是决心报仇,先去告状,发现告状不管用,又亲手杀了西门庆和潘金莲,替哥哥报仇雪恨。而杀了人以后他并没有逃跑,而是去自首,从这边也可以看出武松的的敢作敢当。
《水浒传》这本书除了武松打虎还有很多好玩的故事,读这本书就在享受每一个故事带给我的不同的快乐。