青铜葵花读后感
《青铜葵花》是一本书的名称,是作家曹文轩的著作。在看曹文轩其他作品的同时,我了解了曹文轩另外几部作品。
读到这本书名称的时候,我原以为《青铜葵花》是用散文或说明文的形式记叙一种叫青铜葵花的一种花品。于是回到家我便查找了“青铜葵花花品”可是它一本书而已,并没有叫青铜葵花的花,并且,葵花的品种里,没有青铜这一科属。于是我就纳闷了,《青铜葵花》这一书既然讲述的不是花的故事,那是什么呢?
之所以我会思考书中的内容,而不直接去了解、查找《青铜葵花》的简介,是因为,我曾受了一位作家的启发,他说,在看一本书之前,他会在脑海里把书名理解完,再把书里的内容编排一遍,做完这些,他才会翻开书,看内容概况,如果他的想法几乎吻合的话,他就不再看了,因为他觉得能想得到内容的书是没有意思的,看这本已经知道剧情的书的时间足够你看完另一本你想不到内容的书,不然,你就是在浪费时间!是啊!我对这位作家的理解深有同感,去看一本你学到过里面内容的书简直就是一种消遣,看那本书的时间,完全可以抵上你可以学到新想法、灵感、知识的书看的时间。