小老虎历险记的读后感
《小老虎历险记》这本书主要是讲一只小老虎力力如何在小动物的帮助下获得自己向往的生活的事。
力力是一只可爱的小老虎,力力也在动物园出生了,刚出生的小虎力力真是太漂亮了。长着黄褐色的毛,相间着棕黄色的的横纹,两只耳朵背面各有一团耀眼的白斑。力力和妈妈从来都没有出过动物园,也没有见过大森林的样子。正好,红霞大山里没有百兽之王,所有的动物都要提防猎人的袭击,森林里猫头鹰咕咕先生很烦恼,就想到了动物园里有老虎,就让白鸽先生寄了一封信到动物园里力雅,力力的妈妈力雅看到了这封信,她答应了做森林里的兽王来保护其他动物。
可是力雅出不来笼子,就向红霞大山请教。咕咕先生让力雅绝食,专家认为可能力雅向往森林的美好生活了,胖光头园长为了动物园生意,把力雅放回红霞大山,却把力力留在了绿野农庄。力力一天天长大了,认识了一些新朋友:小狗阿黄……终于,力力跟妈妈又相见了,胖光头园长也得到了相应的惩罚。
你喜欢这本书吗?