小老虎历险记的读后感
今天,我爸爸给我买了一本书,那就是《小老虎历险记》了,到底讲的是什么内容呢?我的心里出现了一个大大的问号。
回到家,我迫不及待地打开这本书,哦,里面讲的是:动物园园长胖光头在老虎力雅和小老虎力力离开动物园的偷偷把力力给卖了,让他们俩不在一块生活。但力力被一家老爷爷和老奶奶收养了,老爷爷老奶奶却把它看成一只猫来养,给力力喂的东西是猫最爱吃的,这让我捧腹大笑。还有一次,力力发现自己被吊了起来,大红公鸡问他:“你吃不吃老鼠?”他说:“我当然不吃。”小老鼠眼镜说:“我就是老鼠,你明白了?你以后不准抓我,不准吃我,更不准吓唬我。”“呵呵呵呵!”力力看见老鼠眼镜儿,大笑起来,“戴眼镜的老鼠!谁爱吃你!你又不是牛奶!”力力和老鼠眼镜是不是很可爱?当在力力帮助其他动物赶走七匹凶狠、狡猾的狼时候,一只母虎帮了他一把,在他认出了那只母虎就是他的妈妈,一头扑进了母虎力雅的怀里,幸福的泪花流呀流呀,真实感人。
我被力力知错就改、勇敢和善良的精神感动了,以后在我成长的道路上,也要知错就改,做事要勇敢的面对,要有一颗纯洁善良的心。