《安徒生童话》读后感
我读过的《安徒生童话》是由丹麦著名童话作家安徒生著、美国的彼得·艾克什兰校译、闻钟主编的,书中共收录了“丑小鸭”“小意达的花儿”“拇指姑娘”“皇帝的新装”等许多篇童话故事。
虽然故事不多,但读着读着,我仿佛进入了一个神奇的童话世界。那儿有会唱歌的夜莺,有小如拇指的美丽姑娘,还有面对接二连三的困难从未停止过追求的丑小鸭……我很可怜卖火柴的小女孩,多想帮帮她,给她一块面包、一件衣服啊!也为那个不穿衣服的皇帝担心,以后他怎么见人呢……
这本书打开了我的想像力,我看到一棵老树、一块石头、一个稻草人都觉得他们都会开口说话,都有一个美丽的故事。当然,我现在还写不出来。我还得加强学习,积累知识,特别是要把还未读的安徒生的其他童话故事读完,为以后能写出美丽的童话故事打好基础。