傍晚,我回到家,一个人也没有。作业已经在学校里全部写完了,我坐在沙发上,没事可做,十分无聊。
我在家里四处闲逛,没有目的地乱走,最后走到了书房。
我四处看看,发现了一个大抽屉。我顿时好奇心大起,走过去,拉开那个大抽屉。
“吱呀——”抽屉打开了,里面塞满了许多用过的笔记本,小玩意儿,一些文具,用过的笔记本……
我随手拿起一本布满灰尘的笔记本,翻开一看,天啊,这居然是我第一本灵感本!我好惊喜,我还依稀记得我的第一篇灵感内容,题目是《特别的爸爸》。我还记得那时写完这一篇时的心情,那是有多么自豪啊!
放下这本棕色的笔记本,我的目光又转移到文具上。咦?这不是被我弄坏的自动笔吗?那时,我还是第一次见到自动笔,当时年龄很小,不知道这是什么,就把它给拆了。我拆得格外认真,那些不起眼的小零件都不放过。拆完后,我把一个一个零件用手捧起来观察,结果,我打算把它装回去的时候,发现自己根本不会装。我不会装,胡乱塞回去,结果用不了了。想到这,我不禁笑出了声,原来,我也是个“熊孩子”啊。
我继续往里面掏,希望能发现什么。
我又发现了一些好玩的小玩意儿:许多手工制作的皮筋手链,这个皮筋手链可是在学校里流行过一阵子呢;还有就是在“巨人教育”的老师送给我的礼物:一个在冬天时戴的耳套,一件夏天穿的小背心,但是这件小背心对我来说已经是太小了。还有呢!我又发现了以前用过的七巧板,想起了当时市里得了七巧板三等奖,十分得意地站在主席台上领奖时的情景。时间过得真快,一转眼,这些是都过去了。
随后,我翻出了一张照片,那时我二年级春游时拍的集体照,抹去上面的灰尘,小心翼翼地放进相框,还用纸巾擦了好久。
我盯着照片上的熟悉的脸,心中百感交集,再过一个月,就要毕业了,时间过得真快,一刻都不等人,实在是舍不得啊,我真希望能回到从前。
我把相框端端正正地放到书桌上,关上抽屉,离去。
这个抽屉,是我记忆中的宝库。