传统节日作文300字
中国有许多传统节日,如:春节、元宵节、端午节但我最喜欢的还是传统节日中的中秋节
中秋节是我国的一个重要节日,因为八月十五这一天是在秋季正中,所以被称为中秋节。中秋节是一个家人大团圆的节日。中秋之夜,月亮最圆、最亮,月色也最娇美。中秋节的特色是吃月饼和赏月。
中秋节的那一天晚上,爸爸、妈妈和我一起把月饼、水果、板栗、芋头摆到阳台的桌子上。开始赏月了,妈妈切了一块大的水果月饼给我吃。我急忙咬了一口,甜甜的、酸酸的,真好吃!我抬头望向天空,圆圆的月亮像一个大圆盘,悄悄地露出了笑脸。不一会儿,月亮越来越大,越来越亮了!哇,真圆!爸爸、妈妈你们快来看,月亮真圆啊!我情不自禁地叫了起来!爸爸、妈妈也被这圆圆的月亮吸引住了。我们一边吃着香甜的月饼和水果,一边津津有味地欣赏着这美丽的月色。突然,外面传来一阵阵烟花声。天空中的烟花有粉红色的、有深蓝色的、还有金黄色的美丽极了。我们有说有笑,家里充满了欢乐。
我爱吃月饼,爱过中秋节,爱享受节日的欢乐气氛。