在我家有一只可爱的小乌龟,大家都知道动物都喜欢探索外界的东西,。猫、狗甚至猪都是,那么我的那只小乌龟也不例外。
有一天,我去给小乌龟吃虾,但是不知怎么的,我看见缸里只有一点水和几块石头。我正纳闷儿,突然,奶奶过来了,她一惊,说:“哎呀!乌龟怎么跑了?”奶奶给我的语气好象天塌下来似的。我说:“这乌龟要么水放太多了,跑了。要么自己本事大,爬了出去。肚子饿了总归会回来的嘛。”奶奶不已为然,说:“这乌龟我才不管它呢!随它便。”
但我却不一样,天天想着它,但几个月过去了,小乌龟到了在我心中淡漠的程度了,可是有一天,虽然希望的阳光已经升起但是那天还是下雨的。奶奶出去收衣服,只听见奶奶叫了一声:“哇!乌龟怎么又回来了?”我赶忙跑到花园门口,只见乌龟在大雨中悠悠闲闲的爬来爬去,好像没有下雨一样。
我欣喜若狂,先把他在水斗里用肥皂洗了洗他然后洗了洗他的家。让他在地上走了走,把他轻轻的放在水缸里并给他吃了点虾。
自从这件事以后,乌龟的地位在我的心中升高了,动物的地位在我的心中升高了,所有东西在我心中升高了。有些人认为动物不给他自由他高兴但不一样,要知道,如今我还听见水缸里的石头在动的声音呢!