难忘的一句话作文
从小到大,我听到的话语不及其数,随着岁月的流逝,有些话逐渐忘却,但那一句妈妈说的:“早起的鸟儿有虫吃”令我终生难。
那一次是我第一次赖床。那时是寒假,没有什么课要上,我想:好不容易放假,让我多睡一会吧。我趴在床上,拉着被子,呼呼大睡。妈妈见到我还在睡觉,掀起我的被子,大声一喊:“起床啦!”我假装呼呼大睡,其实我听见了,只是想再多睡一会。
妈妈继续用种种方法叫我起床,可我依然无动于衷。妈妈拿我没办法。随口说了一句:“早起的鸟儿有虫吃,你自己看着办吧。”早起的鸟儿有虫吃?到底是什么意思呢?妈妈走后,我在床上翻滚,想来想去。
后来,妈妈再也没有来叫过我,我赖床了1小时,到了中午,我终于起来了,我也明白了妈妈那句话的意思:有些人晚起,一天就过去了半天,机会只属于早起的人。
从此,我再也没有赖过床,赖床时,我就想起那句话,从那一刻开始,那句话深深的印在了我的心里。