程老师对我说过,好学生要对自己有更高的要求。这句话时常回响在我耳边。提醒着我不能放松。
那是一个周日,我正玩得高兴着呢,突然,妈妈的电话铃响了。妈妈接起了电话,电话另一头传来了程老师的声音。我顿时屏住了呼吸,侧耳细听。隐隐约约能听到老师正在与妈妈汇报我这一段的家庭作业情况。我这一段,作业写不完,总部抄记事。做业务能应付一点是一点。表现很不好。我的心跳个不停,突然,妈妈对我说:“老师要找你谈话。”说着,便把电话递给了我。我接过电话,手一直在抖,忐忑不安的等着老师的声音。只听老师生气地说:“林艳田,你最近的作业太应付了,写点落点。作文也写成流水账。退步太大了”这时,老师放低了音高,我也没有那么紧张了“艳田,你是好学生,好学生,要对自己有更高的要求。”听了老师的话,我下定决心一定要做个好孩子。
于是,每天回家就写作业,不写完不吃饭不睡觉。仅过一周的努力,终于得到了老师的夸奖。这次老师的教诲,让我懂得一个道理:“好学生,要对自己有更高的要求”!