信心的作文
四年级之前,我是一个胆小的小女孩,看到陌生人和我说话就觉得不舒服。但是,从那次事件以后,我真的完全变了,变得开朗、活泼、自信。因为我心中有一个不变的信念:自信就是力量!
我还记得四年级暑假的一天,我爸带我去考手风琴四级。当时我已经掌握了曲目—— 《天山舞会》 《京调》。但是胆小如鼠,还是改变不了我的本性!在出家之前,我又反悔了。我绝不会在家考试。但是出门之前我胆小如鼠,绝对不会考!老的那个让我这么任性?甚至把我拖出门外。
在公共汽车上,虽然是炎热的夏天,但我的心像在冰库里,紧张得牙齿发抖。爸爸安慰我:“小艺,没关系,别怕这个小困难!”我心想:爸爸说得对,我已经把音乐弹得这么好了,不能再退了!突然,一个场景引起了我的注意:十几个老人在跑马拉松。他们穿着同样的t恤,戴着燃烧的帽子,努力向前奔跑。他们的眼里充满了兴奋,兴奋和对自己的信心!
很快,我和爸爸来到了考点。我看到里面人山人海。既有手风琴,也有人们紧张的声音。它们刺痛了我的耳膜,我的神经又崩溃了,手上冒出了汗水。父亲似乎理解我的表情。他握住我冰冷的手,朝我深深地点了点头。突然,一股暖流涌上心头。
“1347号,快来考!”啊,轮到我了。在评委们的目光下,我走到前台的椅子上,静静地坐下。相比我的眼睛,我能在脑海里看到跑马拉松的老人,能看到父亲刚刚信任我的眼神。我心里想:自信就是力量……然后,我开始玩。
不知怎么的,我弹得非常流畅,美妙的音乐如洪水般倾泻而出,右手手指在黑白键上不停地自由跳跃;左手手指在低音键上弹出悦耳的节奏;在过去,沉重的手风琴是我腿上沉重而不可逃避的负担,但今天,它就像一对翅膀,载着我在音乐的天空中飞翔…
这两首曲子以老师的微笑结束。结果如愿拿到了四年级证书。看着闪亮的黑色手风琴,我开心地笑了。那时候我才真正意识到,自信就是力量!自信让人成功!