快乐是分享作文
我一天天长大,在成长道路中经历了很多的事情,就像海边的贝壳一样,色彩斑斓,其中有一个贝壳,给我留下了深刻的印象。
记得那一天,妈妈下班回家时给我和弟弟买了几包薯片。妈妈分别给了我和弟弟一人一包,我看着手中的试卷,口水流了三千尺,但我左思右想,决定把它留着等到明天再吃。
这时弟弟已经把薯片吃了一半了,看着弟弟吃得津津有味,我更馋了,但我已经决定不吃了,所以我只好等着、等着,忍住不吃,就上床睡觉。
到了第二天上午,我和弟弟来到客厅看起了电视,这时我想起了昨天的薯片,便把它拿了出来。弟弟看见了我手中的薯片,像饥饿的狼看见猎物一样:“姐姐、姐姐给我吃一点、给我吃一点。”
“不行,我自己还没吃呢。”说着,我拆开了包装。
“我保证以后有东西一定会分享给你。”弟弟可怜巴巴地要求,“真的?”我问。
“绝对不骗你。”弟弟不假思索地回答。
我犹豫了一会儿,答应了他。我和弟弟坐在沙发上一边吃薯片一边看起了电视,不知怎么的,这一次我把薯片分享给了弟弟,比我自己独吞还开心,这大概就是分享的快乐吧。
通过这一件事,我感受到了与人分享,快乐无比。