记得培根说过:如果你把你的快乐告诉一个朋友,你会得到两倍的快乐;如果你把你的忧愁向一个朋友倾诉,你会被分担一半的忧愁。所以,我想把这件事告诉我的朋友!
在一个阳光明媚的早晨,我们全家人讨论着这天的旅程。我们初步确定:一是去万象城溜冰;二是看有没有东西可买,可以疯狂地shopping一下;三是陪妈妈去练车因为妈妈还是一个开车的新手。
可是结果呢,爸爸一出门,就把车开往妈妈练车的地方。刚开始,我和姐姐不知道爸爸要把车开到何处,所以我就对爸爸进行了“采访”:“爸爸先生,请问您正赶往何处呢?”爸爸回答道:“我正赶往你妈妈练车地方去,记者小姐。”我一听,惊呆了,嘴巴张得大大的。
等我恢复过来的时候,就到达了练车的地方。这时我无言了,只好乖乖地呆在那里等……
妈妈爽了,过了一把车瘾。可是我和姐姐却像稻草人一样地站在那里,顶着烈日,那太阳仿佛是我们的“使者”一样,不让任何的小水滴来“袭击”我我们。“哎,不是说好了先去万象城的吗?大人好会耍赖哦!”就这样我和姐姐一直站到了中午。,
这时,我们家的大小姐不开心了。于是爸爸跑过来对姐姐说:“不生气啦!我们下午去万象城玩嘛!”我对爸爸说:“我们去吃日本寿司接着去吃披萨饼吧!”
结果我们去了,而且十分开心。
我把这件事告诉了我的朋友,我真的感到了两倍的快乐和被分担了一半的忧伤!