上午,我上完小班正要回家,刚路过十字路口,便看见一群人围着两个两个的阿姨和叔叔。好奇心催使我钻进了人群中,原来是叔叔撞到了一位阿姨,人是没有撞坏,但自行车上那一个美丽的花瓶被撞碎了,真是可惜。
就在这时,一位警察来了,拉开围在周围的人,这儿警察高个儿,瓜子脸,皮肤黑黑的、长着一双锐利的眼睛,只见他和叔叔对了一会儿话,双方都笑了一下,然后警察就查问了情况,原来是那叔叔不守交通规则,在红灯时看着没有车,便快速骑车到了这边来,由于速度太快,撞到了阿姨的车子,车子上的花瓶打碎了,在围观的人都说是那个叔叔不对,应该给那个阿姨道歉,可谁知这名警察听完后不但不怪罪叔叔,还对阿姨说:“骑车一定要慢点骑,下次骑车要小心。”围观的人都非常愤怒。我本想这回警察一定要怪罪叔叔了。
警察对围观的人说的话,更是让人不可思议:“那就让他赔一元钱吧!”
“为什么要赔一元钱?!这个花瓶可不止这么点钱啊!”“真是太不公平了!”
只见这位叔叔迅速拿一元钱往阿姨的车篮子里一扔,马上就逃之夭夭了,那阿姨只好叹了叹气,就离开了。我心里愤愤不平,眼前这一幕让我有了答案,那叔叔又骑车转回来,在警察面前停下来,递给了警察一支烟,说道:“老同学,你什么时候当上警察了?”
我看着阿姨远去的背影,这世界上还有多少这不公平的事儿啊!