春节已悄然而去,但这个春节,似乎不尽兴。这不,今天,妈妈便高兴地说:“走,去超市!”我直呼:“妈妈万岁!”
进了超市,我陪同妈妈去买蒸锅。不经意中,我注意到了一位穿着朴实的农民工。身上穿着工作服,但很干净;头发虽然有点乱,但十分光亮。他摸着一台电磁灶,爱不释手,似乎想要买下来。
终于,他鼓足了勇气,问旁边的售货员:“姑娘,这台电磁炉多少钱”那个售货员转过身,用鄙夷的眼神上下打量了一阵,没有回答他,又与旁边的朋友聊起天来。
农民工又问了:“这台电磁炉到底多少钱”那个售货员终于不耐烦了:“1300”听到这个价钱,那个农民工一下子呆住了,半晌才反应过来,他用试探的口气又问售货员:“可以便宜一点吗我身上只带着1000元……”那个售货员却好像吃了枪药似的:“这可是超市,可不是你讨价还价的地方!”农民工一下子手足无措,叹了口气:“那,这样啊。那我走了。哎!”
看着农民工茫然若失的背影,我的心一下子揪紧了:难道农民工就应该受到歧视吗他们的钱难道不是血汗钱吗我没有心情再逛超市,心里一直想着这个问题,久久不能停息……