读书作文
一天早上,爸爸带我去图书馆看书,我找了一本最好看的书《三国演义》,坐在一个角落认真地看着。
突然跑进一个小男孩,目不转睛地看着书架上的一本书-----《西游记》,眼睛了闪着兴奋的光芒,手摸一下书又收了回来。我问那个小男孩:“谁带你来的?”男孩说:“是妈妈带我来的。”我说:“没有关系,你拿着看,只要不带回家就行了。”他心里还有一点紧张,但是脸上露出了笑脸,迫不及待地从书柜里拿出书来,认真地从第一页看起,看到第四回封弼马温时,他一会模仿哪吒,一会模仿孙悟空,嘴里还念念有词:“太好看了!太好看了!”我也被他看书入迷的样子感染到了,也津津有味地看起了《三国演义》。
他真是个读书迷啊!