读书作文
生活中有许多事情对我们都很重要,像健康、友谊、他人的爱……但我认为对我最重要的事情,就是读书。
古人说得好,“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”高尔基还说“书是人类进步的阶梯。”可书对我说,就像是无边无际的大海,带着我开阔视野。
在我的家里,大到历史书,名著,小到漫画书,应有尽有。只要一有时间,我就像饥饿的人遇到面包,大读特读起来。书当然也给我带来了许多好处。就像那次期末复习的时候,老师怕我们答不上附加题,就提前考了几道题,当问到“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”说的是谁时,只见同学们都愁眉苦脸,抓耳挠腮,我却轻松地回答出:“是写王熙凤的。”同学们都投来羡慕的目光,连老师都说平时要多读书,才能增长见识。
书,就是这样,可以使你得到很多荣誉,还可以得到更多称赞。就像那天,外面下着鹅毛大雪,我就联想到了课外书中的诗句,便大声吟了出来,妈妈听到了就说:“多看课外书就是好。”
书,带领我到了许多地方:跟白雪公主到了小矮人的房子里;跟着格列佛去了小人国……还让我认识了许多诗人,会了许多古诗。书,对我最重要。