关于遇见的作文
年满16周岁,被爸妈抓去办身份证,一股无奈冒了上来。不因为别的,就怕等,能等上好几天。
一位阿姨接待了我们,说明来意,她微笑着从我们手中接过拿来的户口本,快速的查找出我的身份,然后和蔼的告诉我们哪里需要填写,顺便又递过来一只笔,然后就静静的等待。
等我们弄好,让我们交20元的手续费,一切办好,把我们领到照相室让我照相。
那天,我穿的是一件黑色的外套,说实话,我并不满意自己这身打扮,照相室里座着一位大叔,他看出了我的疑惑,笑着说:“你应该穿件鲜艳的上衣,这样照出的照片才好看。”然后接着说:“如果不怕麻烦,我们这里有浅绿色的,可以我保证你满意。”听了大叔的话,正和我意,于是我换上了“准备”好的衣服。
大叔并不急于给我照相,而是让我梳理头发,毕竟这身份证可是用上十年的。一切准备就绪,就开照,喀嚓一声——结束了。
不知是因为放暑假人少了,还是什么原因,让我觉的非常快非常轻松,但有一点是肯定的,那就是我遇见了几位态度热情的办公人员,遇见了我所希望见到的服务,遇见了社会文明。