关于遇见的作文
遇见,生活中无处不在的偶遇,哪怕就是擦肩而过,可总有一个对自己来说很重要的人……
回忆起两年前,天空中下着毛毛雨,大家都有点急,怕雨一会下大了,便开始躲雨了,就在这混乱中,我不小心撞上了一个阿姨,自己也差点摔了一跤。呃,对不起呀!我抬头看着她道歉,她微微一笑说,没关系,不过你走路的时候应向着前面看,安全第一,要不然会出事的。一大堆废话,好像跟我上了一节课似的,我听得受不了。哎!
假期结束了,我又迎来了新的学年,第一天到校报到,我很兴奋的走向新的班级,还未进教室门就看到了一个非常熟悉的背影,咦,这是谁啊,好熟悉啊,算了,不想了,进去再说吧。我刚踏进教室门,她就回头了,天哪,这不是我那天遇见的阿姨吗,她竟然是老师啊!还没等我回过神来,她就叫到,小丫头,好巧啊,我也不好意思的小声的回了一句“好巧啊”。
就是有了这次遇见我和她就有一种特殊的关系,每天朝夕相处时总觉得她不像个老师,而像个好朋友似的,她是我遇见的最不平凡的老师。
在那一个学年里我似乎脱胎换骨似的完全变了一个人,她对我的影响很深很深,也许我一生也不会忘了她。
她几乎每时每刻都能在我需要的时候帮助我,在我最困难的时候鼓励我,带着我从黑暗中走出来,走向成功的道路。
我和她遇见纯属一次偶然,可是正因为这次遇见才使我们有着特殊的关系,也感觉到师生间快乐的情谊。
这一次遇见我将永不后悔。