亲爱的杨老师:
您好!提笔祝福,落笔含泪。幸福的时光总是过得很快,转眼到了分别的日子。那一天,6月27日,天灰蒙蒙的,还带些阴沉,阴霾笼罩着一切,连校园内的常青树似乎都被笼上一层灰色。尽管开始老师带着我们在教室变魔术,但教室里却失去了往日的欢声笑语,每个人心事重重地坐着,不时地叹息着......,因为今天是毕业典礼,是我们离别的日子。抬头望望灰蒙蒙的天,原来它也和我们一样阴沉着脸。在舒缓伤感的《神秘园》的旋律中,毕业典礼开始了。忽然,我无所是从,整个世界变得那么陌生。但我清醒地认识到,这是最后一次全年级坐在一起,我提醒自己珍惜这几个小时,这非常宝贵的几个小时呀!可我的心里却充满酸楚的鼓胀感,欲裂未裂,呼吸维艰。台上的同学在朗诵,这是我熟悉的《在这离别的日子》,那点滴记忆让台上的马宁和陈可沁控制不住自己了,就在马宁不断抹眼泪时,一丝痛楚实实在在地划过我的胸口,那是心在疼。 往事的一幕幕就像电影一样在我眼前浮现,一点一滴跌碎在我的心田。
我的眼眶湿润了,突然感觉一股冲击从心底喷薄而出,震动着我的全身。原来一直忍住的泪水都是为了这一次肆意的宣泄。我没法像平时那样做得笔直,颤抖的身躯像一张禁不起揉捏的白纸似的斜靠在后面同学的脚上,任由滚落的泪破碎在别离的伤感里,任由难舍分离的情结毫无头绪地纠缠着。周围的同学也在小声地抽泣着,晶莹的泪珠模糊了往日的笑容,朦胧了大家的脸。此时,虽然您背对着我们,我却清晰地看见您也在那个角落里擦拭泪水。那泪水划过您的脸,却刺痛了我的心。 和您、和严老师在一起的日子是那么的让我难忘!