学骑车作文
我是从十岁开始学自行车的。那天,我看到电视里有卖折叠式的自行车,喜欢的不得了。我马上去找妈妈,让妈妈给我买一辆。
过了几天,我的新自行车就到了,它的坐垫是黑色的、车身是深蓝色的、手把是银灰色的、轮子便是黑色和银灰色的了。我喜欢的不得了!
星期天,我就要爸爸妈妈一起去学校,教我学骑自行车,我拿紧手把,一开始,爸爸帮我稳住自行车,可是我不看前面,总是在看自行车的轮子,差点摔了一跤,幸好有爸爸帮我稳住。过了一会儿 ,我会骑圆圈了,可是不会骑直线,爸爸说:“ 看前面就可以骑直线了”。我听了马上试一试,果然灵验。然后,我在操场上绕着跑道骑了,骑了一圈又一圈,这时,我得意地分了神,忘记了转弯,一 下子撞上了围墙,摔在了地上:脸脏了、衣服黑了、手和腿上的皮都破了。我因此不想再骑车了。爸爸好像看穿了我的心思。“绳锯木断,滴水石穿,只要开始了,就一定要坚持下去!”爸爸振振有词 。听了爸爸的话,使我非常惭愧,然后我有重拾信心,认认真真的绕着操场骑,功夫不负有心人,我后来再也没有摔过跤。
通过这件事,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就一定可以成功。