学骑车作文
人生中有许多的第一次,最让我记忆深刻的是那一次。
以前的我经常看见爸爸和那些大哥哥骑着车,觉得十分拉风,所以我也想骑车,于是我求着爸爸给我买了一辆自行车。练习了许多天之后,我觉得自己能够驾驭了,就要求爸爸把车上的另外两个辅助轮给拆下来。爸爸不同意,可是我每天缠着爸爸,他也没有办法了,于是就拆下了两个车轮。
我兴高采烈,连忙骑上去,结果马上就摔了下来。爸爸连忙跑了过来,“说了别拆吧,你不听,现在好了吧。学车要慢慢骑,心急可吃不了热豆腐。”
听了爸爸的劝告之后,我便耐心地学了起来。
我又骑上自行车,一脚触地,另一只脚踩在踏板上,然后像爸爸教的那样,左脚蹬,右脚离地,控制住重心。不出意外,刚骑两米就又摔了。但是我没有放弃,又来了一次。这次显然比上次进步了许多,可是我没有打算停止,继续学习骑上坡。
“要想学会骑上坡,一是要控制好重心,二是要用力蹬。”我心里重复着爸爸说的话。
过了几天,我就能骑上坡了。又过了一段时间,我又学会了骑下坡,爸爸看见我已经学会了骑车,会心地笑了。