学骑车作文
“啊一”随着一声惨叫,“嘭”的一声,我从自行车上摔下来了。这个画面一直定格在我的心中,这是我学自行车时发生的事情。
小时候,我就羡慕别的小朋友有一辆自行车,再加上现在班上有很多人会骑自行车,我就让妈妈给我也买了一辆自行车。这辆自行车车头和车尾都是粉红色的,车身是银白色的,远远看去,闪闪发光,好看极了!很快,我哀求妈妈教我骑自行车,妈妈对我说:“骑自行车的时候双手扶着车龙头,眼睛看着前方,一只脚先上自行车蹬自行车动起来的时候,另一只脚也踩到自行车上。”我心想:这还不简单。于是我开始了第一次尝试。可是我的第二只脚还没上车呢,“嘭”的一声,我就从车上摔了下来,车子压在了我的脚上,啊!好疼啊。我当时就不想学了,可是一想到大家都会骑车,我决定再努力努力,只不过我已经有了阴影,实在是害怕,我让妈妈扶着车,扶着车就不会倒了。就这样骑了很久。此时的车就像一只温柔的小羊,可是我一回头,却发现妈妈正在我后面四米的地方,我瞬间觉得车就像一头疯狂的野牛,正在狂奔,我又摔下来了。我气冲冲的对着妈妈问:“你为什么不扶好车”。她却振振有词地回了我一句:“我这是为你好”。气的我哭笑不得。经过多次失败,多次努力,我最后终于学会了自行车。
学骑车真不容易啊!