燃放烟花作文
时间飞逝,一年又过去了,不知不觉又到了大年三十了。到处都是鞭炮的声音,“噼噼啪啪”地响个不停。突然间,一阵犹如晴天霹雳的声音把我吓了一大跳,一看,原来是楼下的叔叔在放花炮。一个接一个,五彩缤纷的花炮直冲云霄,像“天女散花”、“巨人的脚印”、“玫瑰花”等。好多好多的烟花,多美啊!真让人目不暇接呀!
“妈妈,我想放一个花炮,您瞧楼下那位叔叔放出来的烟花,多漂亮呀!”
“好的,不过,自己要小心一点哦。”妈妈微笑着对我说。
“知道的,妈妈,您放心吧!”说着,我就一手拿着花炮,一手拿着打火机,走到走廊上。我先找了个安全的地方,右手把打火机打燃。说实在的,第一次玩这东西,我还真有些害怕,可看到别人燃放的烟花那么漂亮,我又禁不住诱惑,壮着胆子将打火机靠近左手拿的花炮。“哧——”引线冒着白烟在逐渐变短,我发现花炮被点着了。“啪啪啪”,花炮响起了声音,随即喷射出一股金星,像喷泉一般,射到空中的烟花由上而下慢慢洒落,又多像诗仙李白笔下的瀑布啊!“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”呀!“妈妈,妈妈,快看!多美的烟花啊!”我不禁大声冲着妈妈喊。“是啊,真美!”妈妈摸摸我的头说。我这才发现妈妈其实就一直站在我身边。
我望着妈妈,妈妈看着我,我们俩都笑了。