燃放烟花作文
除夕夜,每个人脸上都洋溢着笑容。
“嘭——”军礼又响了,我微微皱起眉头,声音太大,然后不假思索地走到窗前,准备关上窗户,希望能减少一些噪音。
掀开窗帘,一幅华丽的图画映入眼帘。
有时候,当几个声音同时响起时,几朵烟花会同时绽放。多层次的展示,混合和绽放,比一个单一的烟花主宰夜晚更令人惊叹!
烟花也在快速变化。首先,外面的粉红色中间很厚,然后变成桃色。像一个害羞的女孩,她看起来很冷,但她的心很甜。的确,他就像一朵盛开在夜晚的清新脱俗的菊花,这让我想起陶渊明先生曾经说过的一句话:“不是菊花更喜欢花,而是花更盛开。”菊花的品质真的很高贵,难怪陶先生这么喜欢。
“嗖——”另一个烟花赫然挂在空,旁边的彩带上有许多小“点”,知道所有的装饰图案像普通的烟花一样四处退去,慢慢落下,慢慢褪色,最后慢慢消失......
烟花正竞相绽放,似乎没完没了地退去。我惊叹他们的精神,哀叹他们能在“有生之年”贡献自己的美丽。
“妈妈,陪我去放烟花吧!”我对妈妈说:“烟花真漂亮!”"当然,烟花是如此美丽,当然,它们也非常美丽!"我妈妈接了电话,拿了两盒礼炮,和我一起下楼去敬礼。
我现在在楼下,看着我和妈妈刚刚放出来的烟火,“嘭嘭嘭,嘭嘭嘭”一个接一个。每一个都有自己不同的颜色,每一个都在尽最大努力展示自己的颜色,贡献自己的绚丽色彩。烟花在夜晚依然闪烁。我歪着头欣赏他们。似乎我心中有更多的真理。
事实上,美丽的东西不一定是美丽的,但美丽的东西必须是美丽的,而这美丽的东西必须有一种毫无保留和无私奉献的精神!