燃放烟花作文
今天上午,在语文课上,展开了一场以”到底要不要燃放烟花爆竹”为主题的辩论会。同学们依据自己的想法与意见,加入了正方与反方。
同学们在辩论过程中,都各执己见,大家讨论得热火朝天,不分上下。
而我认为,我们不应当燃放烟花,从各个方面来讲,都是害大于利的。
我以一个消防队员的角度来呼吁大家,千万少放烟花!前几天,在一个乡村里,就发生了一起因烟花而引起的火灾,人们在享受快乐燃放烟花的同时,却没有注意到至关重要的安全问题。在烟花旁放置麦秆,秸秆等易燃物,无疑是增高了危险性。
烟花爆炸时,往往总有人因不能及时躲避或将隐患消除殆尽而受到伤害。炸伤,烧毁财物,甚至威胁生命。人们在看待这个一直困挠他们的难题上,往往只能看到烟花升空后无限的缤纷,却总无法认真看待其中隐藏的危机,无疑就是“越美丽的越危险”喽!
所谓“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,爆竹在我国已有悠久的历史,烟花升平,带来无限快乐。可是,当烟花燃放时,它的那一嗓子不知噪音有多大,会吵到多少市民的正常生活。还有,爆竹的燃放会产生很多含废气的烟雾,这些气体会对我们呼吸造成很严重的污染,天空将会是灰蒙蒙的,再看不到太阳。
我们还该为可敬的环卫工人多多考虑。人们兴头上来了,不停地放烟花。可途中产生的废屑等,让环卫工人的工作量急剧增加。不燃放烟花,也是我们对他们尊重与体谅的表现。
此刻,我们作为一个小学生,也当更加约束与规范我们的行为,为我们可爱的城市——“忻州”作出自己的贡献吧!