洗衣服作文
周六一大早就听见妈妈在阳台上洗衣服的声音,透过薄薄的窗帘,只见妈妈一会儿晒衣服,一会儿洗衣服,忙得不可开交。我看着妈妈那忙碌的身影,满头都是晶莹的汗珠,边上是堆得像小山一样的脏衣服。想到她平时又要做饭,又要拖地,还有很多家务等着她做,肯定非常累,也非常辛苦。于是,我的心里产生了一个念头:要不,我来帮妈妈洗衣服吧!
我飞快的奔向阳台,跑到妈妈身边,笑着说:“妈妈,您那么辛苦,我来帮您洗衣服吧!”“可是,你会洗衣服吗?”妈妈笑着问。“不会的话,我可以学的呀!”我坚定地回答。妈妈见我这么坚决,就满怀希望地说:“洗衣服要先把衣服浸泡在水中,再把肥皂打湿,擦在衣服脏的地方,然后用刷子用力地刷,最后用清水一遍遍地把脏东西冲掉,拧干再晒上就可以啦!”
我听后心里想:这不是挺简单的嘛!于是,我捋起袖子,在水龙头下接了一盆清水,三下两下地把衣服泡在水中浸湿了,再拿过肥皂在衣服上来回地擦。不一会儿,衣服上出现了许多五彩缤纷、大小不同的泡泡,这些泡泡好像一位位舞蹈家,它们一会聚拢,一会儿分离,一会儿又像变魔术似的消失了,真好玩!我一下子便陶醉其中了。
但是,我可不能只顾着玩,我的任务还没有完成呢。我连忙拿起刷子使劲地刷,脏东西像是和我在作对,怎么使劲也刷不掉,我都着急得快要掉眼泪了。这时候,妈妈走过来对我说,“做任何事情都不能着急的,欲速则不达。”我听了以后,没有放弃,继续一下一下仔细地刷着……那些可恶的脏东西终于被我赶走了。
看着晾衣架上一件件衣服在风中飘扬,闻着衣服的清香,我充满了自豪感。洗衣服让我明白了一个道理:做什么事情都要坚持,坚持到底,就是胜利!