洗衣服作文
一天下午,妈妈把我领到洗手间后,从背后“变”出两件换下来的外套,一件是妈妈的,一件是我的。对我说:“安然,你马上就十岁了,应该学会洗自己的脏衣服了,等会妈妈和你一起洗吧!”我一听,好呀!不就是简单洗件衣服吗!还有肥皂泡玩呢!于是,便欣然答应了。
我们开始洗衣服了。
首先,我像妈妈那样,把衣服放到温水里浸湿,这样做是为了让衣服变软,让灰尘先分解一下,这并没有什么难的,当我把衣服从洗衣盆里拿出后还发现:衣服的颜色变深了!真有意思!我开始喜欢这项劳动了。
接着,我们要把肥皂打到衣服上。可问题出现了,肥皂是长方形的大块头,比我的小手还要大,加上它又湿又滑,我的手抓不稳它,淘气的肥皂一次又一次跌进水盆里“洗澡”,怎么办呢?我想它变小,妈妈真像个魔术师,她拿出一根细线,勒在肥皂中间,慢慢的就把肥皂一分为二,我拿着“变身肥皂”大小正合适,赶紧把肥皂均匀的涂在衣服的各个部位,这样打肥皂工作很轻松的就完成了!看着盆里的“泡泡山”,我禁不住玩了一会儿。
下面就是搓衣服了,我选择了由上至下这个顺序。开始,我先搓起领口,领口不脏,不一会儿就干净了;当洗到了前襟,我多用了一点力气,一丁点一丁点地消除着污渍。好累呀!什么时候才能洗完呀?我还想玩电脑呢!我心里焦急起来!妈妈似乎看透我的心思,对我说:“既然要做一件事,就一定要做好,我相信你一定能洗干净!”于是,我强压住心中的烦躁,继续洗衣服。“功夫不负有心人”不一会功夫,脏兮兮的衣服便被我搓洗的干干净净了。妈妈瞅瞅我洗衣服的认真劲,会心的笑了。
当我和妈妈把各自搓的衣服放入洗衣机冲出来时,发现他们异常干净。看着自己亲手洗的干干净净的衣服,我心里比喝了蜜还甜!