洗衣服作文
今天中午,我吃完了午餐,正坐在沙发上悠哉悠哉地看着电视,妈妈在一旁地做着家务,满头大汗。
这时我看见妈妈拿着几件我的衣服,正准备去洗。
我心想:反正电视也没什么好看的,要不我去帮妈妈洗衣服吧!
说干就干,我跑到妈妈跟前,向妈妈要来了这些衣服,就跑到卫生间洗衣服去了。
我先在洗衣服的水里倒了几滴洗衣液,等了半天,一点儿动静也没有。
嗯,怎么回事?
难道洗衣液不够?
于是我又加了半盖子的洗衣液,可是,水里还是没有动静。
我急了,便把满满一盖子洗衣液全部倒进了水里,这样应该可以了吧?
于是我用手使劲儿的搅拌起来,不一会儿,洁白又松软,像棉花糖似的泡泡变从面盆里溢了出来。
我高兴极了,用手抓起一把又一把的泡泡放在嘴边,吹了起来。
这些泡泡在空中慢悠悠地飘着,飘出窗户,飘得很远、很远。我在一旁玩得忘乎所以,这时妈妈走进了卫生间,一看我玩得那么高兴,顿时火冒三丈,对我说:“请问,你知道你正在干嘛?”
哦,我这才想起来,我是要洗衣服呢!我急忙把衣服放进了水中,认真地洗了起来。
我用手不停地搓着这些衣服,不一会儿衣服就干净了不少,我就提了一盆清水,准备把洗衣液洗干净,但是洗衣液还是越洗越多,我洗衣液放太多啦,诶,如此反复洗了几次,终于功夫不负有心人,泡泡不见了,衣服干净了!
我便将这些衣服拿出去晾。
傍晚我收衣服的时候却发现有几件衣服上的油渍还没洗干净,觉得非常奇怪,洗衣液放了这么多,都洗这么多次,怎么还要油渍呢?
我便去请教妈妈,妈妈和颜悦色地对我说:“遇到油渍,要使劲地地搓洗才能把它消灭掉,你再去洗一次吧!”
通过这次实践劳动,我明白了:做事要认真,不懂向别人虚心请教就能成功!