洗衣服作文
人生中有很多第一次,比如:第一次上补习班;第一次考试;第一次做饭?它们就像天上的繁星,数也数不清。就让我摘下最亮的一颗来为你讲述吧!
一个冬日的下午,我照常上完补习班,回到家,想象着妈妈已经准备好了的热饭热菜,于是我换了鞋,放下书包,看到客厅里没有人,厨房也静寂无声,于是我又来到妈妈的房间,推开门,见妈妈躺在床上,脸色苍白,疲惫无力。就在这时,妈妈回过头来,见是我回来了,妈妈说:"宝贝,今天妈妈有些不舒服,你先到客厅看会儿电视,待会儿妈妈再给你准备晚饭。"看着妈妈憔悴的样子,我心里十分难受。
我掩上门,蹑手蹑脚地来到客厅,看见在一个不起眼的角落里,堆着一堆妈妈还没来得及清洗的衣服。于是我心里有了一个绝妙的想法:帮妈妈洗衣服。
说干就干,我飞快地跑到卫生间,准备好盆子、清水、肥皂,顺便搬了一个小板凳。一切准备就绪,洗衣服工程就开始了!
首先,我把盆子里给装满水,然后把衣服丢进了盆里。随后我便撸起袖子,把手伸入了水中。‘唉呀!’我尖叫了一下,手像触电了一般飞快地缩了回来。这水可真冷呀!水这么冷,还是放弃吧!但我又想到妈妈每天都那么辛苦,这点冷又算什么!我深深地吸了一口气,咬着牙再一次把手伸进了刺骨的清水中。
我先把衣服给打湿,再把肥皂放在衣服上轻轻地揉搓着,衣服上渐渐出现了许多泡沫,而这些泡沫并不是白色的,而是灰色的,因为这些衣服很久没有清洗了。然后,我把衣服重新泡入水中,把泡沫洗掉。水很快被渲染成了灰色,脏极了!
我感到很累,便靠着板凳休息了片刻,便开始了第二轮搓洗。这一次的泡沫白得像雪,紧接着我把衣服清洗了两遍,再把盆里的水倒了,拿出洗好的衣服挂在阳台上。看着散发着肥皂清香的衣服,我心里高兴极了!终于,我也能为妈妈分担点事了!
这真是一次让我难忘的经历!