“哦!去了!”盼了好几天的我终于踏上了这次旅行
见到黄山 来到黄山,我抬头仰望,只见一座座山峰高耸入云,山峰上盖满了厚厚的云雾。它气势磅礴,又令人不可捉摸。
等买好了索道票,我便迫不及待得跟着导游上了山。 突遇暴雨 来到山上,导游便讲解起来:“今天我们要参观十大名松,然后上光明顶,我们……”还没说完呢,一阵雷响就从天而降,“轰隆~”导游见状,赶快叫我们往山上的“蘑菇亭”赶路。我们赶紧准备了一下,跑向亭子。可还在半路上呢,雨便无情地飞落下来。唉,雨披还在包底下呢,只好跑了!终于来到亭子中,我拿出雨衣披上,正想休息休息,不想导游又要我们上路了。唉…… 结识好友作文素材 “嘿!一起走吧!”两姐姐走过来。“好啊!”我高兴得答应了。“她是萝卜!”“她是松鼠!”“哈!那我就叫猴子好了!”介绍完自己,我们便手拉手上路了。
倒霉的一路 这次我们要去观望台看“妙笔生花”。到观望台我们一路上可倒了不少霉。雨披披在身上,可雨却照样向腿上流,这还不怎么,可是再看看鞋子里,一整鞋子里都是水,倒出来估计有半盆水呢!这下好,走起路来水就在鞋中流来流去,脚都被泡白了呢!这还不算,一路上雨披一会儿挂住了,一会儿又被“萝卜”踩了,一会儿又滑下来。要知道黄山险呐!这样子折腾,还没掉下去“自由落体”,已经很幸运了。唉…… 妙笔生花 终于倒了圆形的观景台,已经淋成真正的落汤鸡的我长吁一口气——到了! 走到台子边上,极目远眺,却只看见云雾弥漫在山间,忽然,似乎知道我们来了似的,云雾……。散开了……淡淡的雾旁,我看到了……天呐!太奇,太美,我……这就是妙笔生花啊!绝无伦比!我痴迷得望着它。一座高耸的石头山尖,傲然立着一棵苍翠的松树,树枝向四面伸展,格外妖娆绮丽!妙笔生花!噢!我的语言太贫乏了,我真的不知道怎么形容它!四周,云雾在环绕着,给它又增添了一些姿色。 又是倒霉的一路 参观完“妙笔生花”,我们得去光明顶的旅馆了。一问,天!还有六七公里路!
“向上走,到分叉路口,再直走,就到光明山庄了,好了,去吧!”导游说道。 我和“萝卜”、“松鼠”相互鼓励,一股劲,向上奔去。可雨水在鞋子里直打转,雨也一直下个不停。正当我们狼狈得想上亭子避雨时,雨突然大了,我们像无头苍蝇似的乱跑,终于到了旅店。这时,我们已经全身冰冷,鞋子、衣服湿透了。我们活像一群难民,在那休整队伍…… 在这里过了一夜…… 日出日出你在哪 早上,我起了个大早,呵呵!去看日出哦!我出了店门。虽然穿了厚衣服,可我还是冻得不停抖着。十分钟过去,眼前仍只有雾。“没了没了!被雾挡了!”某人一阵喊。“没了,是没了。”导游也这样说,我不甘心,望来望去,可日出连个影也没。唉,日出日出你在哪?
“回去了……”我嘀咕。有些快乐,因为终于逃脱了苦海,但也有些不舍,为这些奇景,回去咯……
这次快乐又狼狈的旅行!