关于猫的作文
猫是一种温顺可爱的动物,是动物界的“宠儿”。猫分很多种,比如像:美丽的波斯猫,还有调皮的老虎猫……
猫在白天时,眼球会变成一条竖线。白天,它们一般不会出门,经常睡觉。到了晚上,它就像一个精灵,消失在茫茫夜色中。这时候,它的眼球就变成了圆的了,并且闪着绿光。
正如老舍先生所说的:“一根毛线,一个线团,都是它的好玩具。”这不,弄乱的线团,咬破的袜子,都是它搞的恶作剧。
别看猫在平常的时候贪玩,可当它“工作”时也很认真。你看!它正悄悄地移动着脚步,生怕被猎物发现,等到了一定的距离,它便伏下身子来,眼睛一动不动地观察着猎物,耳朵也低了下来,两条后腿正积聚力量,等等好时机,准备随时扑向猎物。它屏息凝视,猎物却不知道有危险存在。时机到了,只见它后腿一蹬,闪电般的扑向了猎物,猎物还没有来得及逃跑,就成了它的美餐。而这时候,它又恢复了原来贪玩的样子,要先玩弄一会儿,才慢慢地享受美餐。
这就是猫,一丝不苟的工作精神和平时的贪玩模样,塑造出这样一个精灵,一个为人们带来快乐的精灵。