关于猫的作文
每个人都有自己的心爱之物,你的心爱之物是你最喜爱的玩具小熊,还是你亲手制作的陶罐?是你养了三年的绿毛龟,还是你在海滩上拾到的贝壳?是你爸爸奖励你的旱冰鞋,还是你妈妈在寒冷的冬夜为你赶织的围巾?以上这些都不是我的心爱之物,我的心爱之物是一只可爱的布偶猫。
布偶猫的毛发一般都比较长,颜色以黑白相间的最多。它的眼睛呈迷人的深蓝色,看上去特别的深邃。纯种布偶猫的鼻子粉粉的,小小的,形状有点像三角形。
布偶猫的性格十分温柔,不管你是打它还是骂它,它都不会对人有一点攻击性。
我家的布偶猫平时最大的爱好就是吃,真可谓是个地地道道的吃货,它最爱吃的就是零食。每次我刚一打开它的零食袋,还没叫它呢,它就已经飞快地跑到我面前,等着我的投喂。有时我故意逗它,我把零食凑到它面前,它张开嘴正要吃,我就马上拿开,这样逗了它几次后,一向温柔的它竟然为了一块零食生气了。只见它气呼呼地转过头,再也不搭理我了,好像在说:“叫你不给我吃零食,还这样逗弄我,现在我生气了,没有三盒零食是哄不好了!”
见它真的生气了,理亏的我只好拿出一些零食给它吃,我以为要费些功夫才能哄好它,结果它吃了一口就不生气了,还来蹭我的手。这脾气真的和我一模一样呀,哈哈,真是有什么样的主人就有什么样的猫!
这就是我的心爱之物——布偶猫。