关于春的作文
你知道吗?春天是我最喜欢的季节,春不像骄阳似火的夏天,也不像鹅毛大雪的冬天。
春,是鲜花的笑脸,是泛着淡淡新绿的柳枝在舒展筋骨,是草儿睁开朦胧的睡眼,看世界;春——是天空中摇曳着的形形色色的风筝,是那手牵风筝线在山上山下跑来跑去的孩子;春是自然女神,一觉醒来就在梳妆台旁梳洗,它把凝住的流水“舒展”开;把姹紫嫣红涂抹在大地上;把天空洗得清澈湛蓝;把乌云拨开,让七彩的阳光又普照万物。
在池塘里,墨绿的是荷叶,红中泛白的是荷花,黑幽幽的是岸。池塘看不见水,荷叶太多了,密密的,厚厚的,简直就像一条路,一条点缀着花的路,但是坎坷不平的。荷叶是躺着睡的,而荷花却是站着睡的,苗条的身材,令人羡慕。青蛙从一片荷叶上跳到另一片荷叶上,不到了一片小虫。立刻,周围的荷叶被惊醒了,可晃了晃又睡着了。多美呀!
池边的景色也很美,到处是莺歌燕舞,绿树红花。娇嫩纤弱的花儿绽放开了,可它却躲在小草后,是因为害羞,还是因为它明白,鲜花在小草的衬托下,才显得美丽?大树高大挺拔,它在蓝天的映衬下,显得更加壮观!你可别小看这默默无闻的小草,它给大地穿上了鲜绿的衣裳。没有风时,它像一块大大的地毯;有风时,它又像一片绿色的海洋。不信,你来瞧瞧。我告诉你,这儿就是乡下!