关于春的作文
送去了寒冬腊月,迎来了冬日后的第一缕阳光,第一缕春风,是春天来了,春天的脚步,正在缓缓向我们走来。
如果说冬天是一幅寂静祥和的油画,那么春天就是一幅色泽鲜艳的水彩。细腻温柔的春风是一种颜色,清明前后的大雨又是另一种截然不同的颜色。
风一吹,青草悄悄萌芽,树木抽出新绿,到处都是一片绿油油的景象,让人心旷神怡。蚂蚁开始成群结队出来觅食,你在树下经常能见到它们的小身影。小松鼠开始觉醒,结束漫长的冬眠,在苍树上跳来跳去,活泼极了。鸟儿婉转地欢歌,蜜蜂勤劳地采蜜,候鸟悄然离去,桃花轻柔盛开。像诗,像歌,像画。明明美到极致,却犹如理所当然。
对于喜爱阳光的我来说,春雨是让我极其烦恼的。因为我不喜下雨,不喜阴沉的天气,不能去野炊,不能去远足,只能呆在家里欣赏春雨。但是因为有了春雨的滋润,让春天变得更加有韵味,更加丰富多彩。春雨大多是细腻的,但却下得频繁,让农夫乐开了花。
在公园里,能见到很多放风筝的小孩。春天是一个放风筝的好季节。踩在松软湿润的草地上,轻快地奔跑着,风力刚好,阳光刚好。写生的学生也很多,笔下勾勒出具有春天意味的线条。
我想,春天大概是上帝给予我们的恩赐,让我们看到了世间美的一面,春天每年都有,可每年都能带给我们不同的发现和感受,让我们用自己发现美的眼睛,一起去发现春天的美吧。