奶奶作文
我的奶奶个子不高,白白胖胖的,走起路来总是大步流星。奶奶很爱美,总是把花白的头发烫成卷发,还要染上好看的颜色,因此总是显得很精神。
奶奶是个出了名的热心肠,总是喜欢主动帮助邻居。比如,楼上的丫丫妹妹上学前班时年纪小,爸爸妈妈工作忙,没有时间送她去学校。奶奶送我上学时,看见丫丫妹妹独自站在学校门口很可怜,回去之后就对丫丫妹妹的妈妈说,可以送丫丫和我一起上学。丫丫妈妈非常开心,要给奶奶钱,可是奶奶没有要,奶奶说“远亲不如近邻”。从那之后,丫丫妹妹就和我一起上学,直到她上二年级。
去年冬天的一个清晨,天降大雪。奶奶送我上学时,发现楼下的雪被扫干净了,我还问奶奶是谁扫的,奶奶说她也不知道呀,可能是好心人吧!中午回家后,楼下钢琴教室的魏老师看见了我和奶奶,他赶紧出来对奶奶说:“早晨谢谢您把雪扫干净了,我今天来晚了。”奶奶笑着说:“没关系呀,都是邻居,我退休了,有时间的。”原来,奶奶早晨出门买早点,看见雪很大,就把楼前的雪扫了,那个“好心人”就是我的奶奶呀!
奶奶很节约,总是把家里的各种废弃物,比如饮料瓶、包装纸盒、旧衣物等积攒起来。妈妈总是说这些东西不值钱,丢掉就可以了,放在地下室很占地方,可是奶奶总是我行我素。地下室的东西越来越多,可是奶奶从没卖过,有一天就忽然都不见了,原来奶奶把这些东西都送给了那些拾荒的老人。我不明白奶奶为什么不自己卖了换钱呢?奶奶说:“这些对我们来说是不需要的东西,但是可以帮助有需要的人增加收入。”奶奶不仅想着邻居们,还想着那些需要帮助的人,我感觉很惭愧。
这就是我的奶奶,一个爱漂亮的奶奶,一个热心的奶奶,一个讲节约、有爱心的奶奶。