奶奶作文
从我记事起,我就是住在爷爷奶奶家,和他们一起生活的。
那时候,我家的后山上新开发了一个小河塘,有很多人前去观赏那美景。每当我听别人提起河塘里的鱼、水和植物,我都不由得生起向往之情,因为他们说的是那样的动听。我一回到家,总不免要和爷爷或是奶奶唠叨两句:“我想去后山上的河玩,我想去!”可是尽管我这么唠叨,爷爷奶奶也没能带我去。他们总是说:“我这还忙着呢,没空,下次再带你去。”每一次的唠叨换来的都是这样的回答,我心里不免失落。
过了好几个星期,奶奶突然说带我去看河塘,我当时特别激动,高兴得不得了,在家里来来回回地奔跑着,欢呼着。那个时候正值夏季,我们走到后山上,远远地就闻到了一股淡淡的荷花香。我们随着花香走近,终于瞧见了河塘的真面目了,真宛若一个仙境!这儿生长这密密麻麻的树木,将河塘完完全全地包围起来。每两棵树的叶子仿佛是相连的,看不出任何破绽。尽管如此,也不可能将阳光完全遮住。阳光零零散散地从缝隙中透射到河塘的水中,水面好似被染上了金色,又透过水,照射在河底和鱼儿们的身上。也不完全是金黄色的,水会流动,鱼儿们也会游动,一层掀起一层的小波浪,时不时变化着,如同一幅流动的画卷一般。小河中还有荷叶,好似圆盘一般大,一片挨着一片,中间再夹着一朵美丽的荷花。荷花是很大的,花瓣们层层叠叠,不留一点儿空间。花瓣的尖是粉的,然后向外延伸一点儿,其余的部分都是白色的也有,只是不多。
鱼儿们在河里飞快地游过,却还是能被我捕捉到踪迹。我将手伸进水中,好冰凉!凉意顺着我的手蔓延到我心中,在我心中留下这感觉。不知哪一条鱼冒冒失失地撞到我的手,逗得我哈哈大笑。我在河塘边玩,奶奶见我这么开心,也乐呵呵地笑了起来。我们互相嬉戏玩耍,风儿吹过,将我们的欢乐散播在这整座山间。
终于看到了河塘,连续好几天都很高兴。长大才知道,那一天奶奶是请了假来陪我,我还为此感动了许久,童年的欢乐又仿佛出现在我眼前。