奶奶作文
昨天下午,奶奶跟我小声的谈了一次话,。因为我在学英语的时候,我畏难,心里就烦,爷爷生气了,我就发宝气往外跑。一跑就跑到厨房向奶奶哭诉。奶奶就把我牵到房间,问我是什么原因,我就不好意思的把事情向奶奶说了。这时奶奶已估计到我的老毛病又犯了,在学习一迂到困难就烦躁发脾气。但是奶奶不但没有生气,而且还和谒可亲的对我说:古人说“少年不努力,老大徒伤悲”,困难像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强。
奶奶还说,读三年一级的时候,爸爸妈妈专门请了家庭教师,那时老师只告诉你做几道题,然后谈谈话就走了,花了多少钱你知道吗?奶奶一提醒,我就想到现在,而现在呢,爷爷辅导英文,奶奶辅导语数,都是苦口婆心,又不收任何报酬,。讲原理讲推理,我的学习进步多了。为了我们的学习进步,除辅导外,还买了很多课外读物,还要为我们洗衣服做饭菜。想到这里,我的眼泪就像断线的珠子掉了下来,心里一直不能平静。我暗暗的下着决心,哭泣着向奶奶说,“奶奶,你放心吧,我一定会不怕困难,一定把任性和娇气抛到九霄云外去,以优异的成绩报达爷爷奶奶的恩情。”