写雪的作文
天空,不知不觉轻轻飘下了雪。 其实见怪不怪。雪,也是见了许多次的,去年,前年,大前年,几乎每一年,都能在合肥都能见到雪。但是我的心中还是抑制不住无比的激动与兴奋,还是那么期待雪的到来,还是会像一个小小孩一样,趴在窗台大叫下雪了,下雪了!
我兴奋的望着天空,一团雪,两团雪,三团雪,抱在一起,背着一个小小的降落伞,缓缓的落下来。整个天空,都是漫天飞扬的雪花,它们蹦跳着,飞舞着,嬉戏着,落在屋檐上,树枝上,马路上,它们丝毫不疲倦的飞舞着,整个世界都是它们的身影。这个世界披上了一层厚厚的白纱,原先那些干枯的树枝,现在落满了雪,远远望去就像涂上了一层银漆,银装素裹,美丽极了。院子里的黄蜡梅落满了雪,却迎着寒风和飞雪傲然挺立着,袅袅清香伴着皑皑白雪,真是佳景。
想出去看看了,走出大门,踩在雪上,嘎吱嘎吱的响着,皑皑的白雪铺在马路上,真是不舍得踩上去呢。路边的香樟树上,落满了雪,树叶上耷拉着许多雪,似乎都要压得喘不过气来了。楼下的车上落满了雪,十足就是一个雪橇车,连原先的样子都认不出来了,远处看起来就像被白衣服裹起来了一样。 望着远处的杏花公园,已经被雪披上了一层雪白的衣服,树上,草地上,柏油路上......到处都是银装素裹,山舞银蛇。与平常的杏花公园大不相同,到处都是皑皑白雪,美丽极了!
雪,永远都那么美!