可爱的小花猫作文
我家楼下有几只小猫。一天,我给一只小猫喂鱼吃,趁机观察到,它的两个三角形的小耳朵总是机警地竖在圆圆的脑袋上,一双蓝宝石似的大眼睛,小鼻子粉红粉红地,下面有一个三瓣嘴,嘴 巴旁边还有许多胡须,能测量老鼠洞。它的头上、背上、尾巴上都有白色、灰色、黑色的花纹,活像一只小老虎。它走起路来一点声音也没有,这是因为它的脚上有肉垫;它长长的尾巴总是翘着,那是 在向我表示友好。
我真喜爱这只乖巧的小花猫,于是就给它编了一首儿歌:小花猫,真可爱,走起路来静悄悄。爱吃老鼠爱吃鱼,真想把它抱回家!