玩得真高兴作文
“叮铃铃————”下课铃响了,我们都兴高采烈地涌出教室,到了走廊里。等人聚多了,我向大家发起倡议:“我们来玩”贴墙“游戏吧?”“好”我们异口同声。
“贴墙”是我们班近期最流行的游戏了。它的规则是:逃的人需要身体的某个部位和墙面接触,或者可骨肉相连,就是拉着一个触墙同学的手,抓的同学则要抓住没有“骨肉相连”或触着墙的同学,当你抓到人后,游戏将重新开始。
我们先一致选出由动作敏捷的陈诺来抓,“三、二、一,游戏开始!”同学们一起喊道。话音刚落,逃的同学都紧紧靠住墙,这时,葛涌銘对着陈诺高声喊道:“快来抓我吧!”陈诺听后,转身一看,一个箭步,冲到葛涌銘身前,轻轻拍了一下他。
抓到人后,陈诺沾沾自喜,一位抓到人了,但谁知道,被抓的葛涌銘若无其事,戏弄地对陈诺说:“小陈同学,没看到我的脚触墙吗?”听了这话,陈诺有点失望,不过他又重整旗鼓,开始调整作战方案。受到葛涌銘的启发,我们纷纷跟陈诺搞起了恶作剧。
我们有的趁他不注意给他做起了兔耳朵,有的在他身后做起了鬼脸,还有的冲他编起了打油诗呢,气得陈诺直冲我们瞪眼。
当我们还玩得高兴时,上课铃声响了,我们三五成群,交头接耳地进了教室。欢乐还在同学们脸上绽放,喜悦还在走廊里回荡————我们玩得真高兴啊!